Июль 20, 2019
МедиаБизнес
Пользователь
Пароль
 
ТВПрессаРадиоНаружкаКиноDigitalAmbient
НОВОСТИ
Декабрь 18, 2008

«Приоритет» держится за Украину

Поделиться: Facebook Twitter LiveJournal
Версия для печати

Московский офис одного из крупнейших домов продаж рекламы «Видео Интернешнл» и Central Media European (СМЕ) начали процедуру разрыва контракта между киевским представительством «Видео Интернешнл – Приоритет» и телеканалом «1+1» (принадлежит СМЕ). Участники рынка считают, что, потеряв своего основного клиента – «1+1» – «Приоритет» будет вынужден уйти с украинского рынка. Однако, по информации «МедиаБизнеса», сейчас «Приоритет» ведет переговоры с каналами, которые могут стать достойной заменой «плюсам». 

О том, что «Видео Интернешнл» и СМЕ начали процедуру расторжения договора о сотрудничестве, «МедиаБизнесу» сообщил генеральный директор «Приоритета» Вячеслав Булавин. Напомним, сегодня утром «1+1» официально заявил, что рекламное время канала в 2009 году будет продавать собственный департамент. Таким образом, телеканал нарушил пятилетний договор с «Приоритетом».

Сложившуюся ситуацию Вячеслав Булавин оценивает сдержанно. «Сейчас я еще не готов полноценно комментировать происходящее, – говорит он. – Идут переговоры больших договаривающихся сторон. Неустойка – лишь один из пунктов, которые им надо обсудить». 

Относительно будущего «Приоритета» участники рынка разделились во мнениях.

Коммерческий директор канала MTV Украина Анатолий Касяненко считает, что с потерей своего основного клиента «Приоритет» должен будет уйти с украинского рынка. «Телеканал «1+1» был стратегическим ресурсом этого дома продаж, – отмечает господин Касяненко. – Его уход сводит к нулю влияние «Приоритета» на украинском рекламном рынке. Можно закрывать компанию, – говорит он. – Сейчас с полной уверенностью можно сказать, что телеканал «Кино» уйдёт в пул продаж «1+1» и, учитывая родство активов, ТЕТ так же окажется в пуле самостоятельных продаж с «1+1». 

Напомним, генеральный директор «1+1» Александр Ткаченко допускал возможность обслуживания телеканалов «Кино» и «Сити», которые входят в группу каналов «1+1», собственным департаментом продаж студии.

Директор сейлз-хауса «Сфера-ТВ» Оксана Гончар полагает, что профессионалы уровня «Приоритета» на рынке не пропадут. Впрочем, некоторые участники рынка считают преждевременным списывать со счетов «Приоритет». Так, источник знакомый с ситуацией на рынке, сообщил «МедиаБизнесу» о том, что сейлз-хаус «Приоритет» ведет переговоры с каналами условной группы Виктора Пинчука (ICTV, Новый канал, СТБ). Господин Булавин потенциального сотрудничества с этими каналами не исключает. «В этом мире все возможно. Но говорить можно только о том, что уже сформировалось, а не о том, по поводу чего еще ходят только слухи. В любом случае, ставить крест на одной из самых профессиональных структур украинского рынка – рано», – резюмировал он.

Напомним, что ранее в интервью «МедиаБизнесу» Вячеслав Булавин заявлял следующее: «у украинской экономики степень непредсказуемости очень высока. Я наблюдаю за тем, как часто серьезные люди принимают абсолютно несбалансированные и безответственные решения. И если в рамках, какого-то такого безответственного решения, я окажусь и вне «Приоритета», и вне Украины, ну тогда – пожму плечами. Держаться, во что бы то ни стало, я не буду».

«ВИ-Приоритет» до разрыва с «1+1» являлся вторым по величине домом продаж рекламного времени на украинском рынке. «Приоритет» - дочерняя компания  Группы Компаний «Видео Интернешнл», находится под управлением компании «Видео Интернешнл Проджектс», которая управляет дочерними компаниями-медиаселлерами за рубежом. Группа компаний Видео Интернешнл – один из крупнейших в Восточной Европе операторов медиарекламного рынка. Генеральный директор компани «ВИ-Приоритет» – Вячеслав Булавин.

 

   
В статье упомянуты: Булавин Вячеслав


Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Ссылка Цитата


Защитный код
Обновить








Rambler's Top100 Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter