Июнь 18, 2019
МедиаБизнес
Пользователь
Пароль
 
ТВПрессаРадиоНаружкаКиноDigitalAmbient
НОВОСТИ
Февраль 5, 2009

FISH будет продавать рекламу в "Яндексе" и "Вконтакте", - kommersant.ua

Поделиться: Facebook Twitter LiveJournal
Версия для печати

На рынке интернет-рекламы появился еще один крупный игрок. Как стало известно Ъ, сейлз-хаус FISH, начавший работу в сентябре прошлого года, получил эксклюзивные права на размещение рекламы для украинской аудитории в поисковой системе и почтовом сервисе "Яндекс", а также социальной сети "Вконтакте". Ранее компания подписала контракт на размещение рекламы на блогхостинге Livejournal. Компанию возглавляет Оксана Мысниченко, 12 лет проработавшая в компании "Приоритет" – до этого года втором по величине продавце ТВ-рекламы.

О получении прав на размещение рекламы на ресурсах "Яндекс" и "Вконтакте" Ъ рассказала директор First Internet Sales House (FISH) Оксана Мысниченко. "С 1 января мы размещаем рекламу на главной странице поискового ресурса 'Яндекс' и в одноименном почтовом сервисе, а также в соцсети 'Вконтакте' для украинской аудитории",– сообщила госпожа Мысниченко. Соответствующее сообщение компания планирует распространить на сегодняшней пресс-конференции. Ранее компания сообщала о получении прав на размещение рекламы для пользователей с украинскими IP-адресами на страницах блогхостинга Livejournal. В прошлом году такой контракт был у медиагруппы "Украинский Медиа Холдинг" (см. Ъ от 31 января 2008 года).

Компания FISH начала работу в сентябре 2008 года. До сих пор размещала рекламу на сайтах "Главред", "Газета.ру", Itnews.com.ua, Sostav.ua и Ua-football.com. По словам госпожи Мысниченко, ожидаемый оборот сейлз-хауса в 2009 году составит $1,3-1,6 млн (по курсу 6 грн/$). Еженедельная аудитория "Яндекса" (главная страница) в Украине – более 1,2 млн уникальных пользователей, Livejournal – 320 тыс., "Вконтакте" – 2,6 млн.

Гендиректор "Яндекс Украина" Сергей Петренко говорит, что в сотрудничестве его компании со столь молодым игроком нет ничего удивительного: "В FISH команда с большим опытом работы в различных сферах рекламного бизнеса". Госпожа Мысниченко в течение 12 лет работала в сейлз-хаусе "Приоритет" ("дочка" крупнейшего продавца рекламы в СНГ российской "Видео Интернешнл"), где в последние годы занимала должность директора по продажам. Она покинула компанию около трех лет назад. До этого года "Приоритет" размещал рекламу на канале "Студия 1+1" и являлся вторым по величине продавцом ТВ-рекламы. Примечательно, что в России рекламу на "Яндексе" продает компания IMHO VI, принадлежащая "Видео Интернешнл". "Оксана работала у нас директором по продажам где-то до 2005 года и проявила себя как сильный руководитель",– рассказал гендиректор сейлз-хауса "Приоритет" Вячеслав Булавин.

ИРИНА Ъ-МИРОНОВА, Коммерсантъ

 

В статье упомянуты: Булавин Вячеслав


Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Ссылка Цитата


Защитный код
Обновить








Rambler's Top100 Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter