Июнь 16, 2019
МедиаБизнес
Пользователь
Пароль
 
ТВПрессаРадиоНаружкаКиноDigitalAmbient
НОВОСТИ
Апрель 1, 2009

Сегодня рекламый рынок Украины ждут серьезные изменения, - sostav.ua

Поделиться: Facebook Twitter LiveJournal
Версия для печати

Как стало известно редакции Sostav.ua, сегодня рекламная карта Украины будет серьезно перекроена. Многие агентства поменяют свои сетевые вывески, некоторые структуры объединятся, а кто-то полностью сменит свой профиль деятельности.

Новости в редакцию «Состава» приходят практически постоянно, что называется, в режиме реального времени, поэтому сейчас мы перечислим лишь некоторые из уже свершившихся сделок, Следите за обновлениями в постах.

- Международная сеть Havas, неудовлетворенная наличием в Киеве сразу двух креативных агентств EuroRSCG Kiev и EuroRSCG New Europe, решила объединить эти агентства в одно и назвать его Znamenka/EuroRSCG. Головным офисом этого агентства становится бизнес-центр Increastar на Сурикова. Эксперты подозревают, что в таком решении Хаваса главную роль сыграли Дмитрий Коробков и Татьяна Попова. Недовольных новой штаб-квартирой топ-менеджеров и сотрудников двух доныне существовавших агентств Евро выразили готовность принять под свое крыло Юрий Когутяк и Андрей Федоров, совладельцы United Communications Group. Ожидается, что креативные сотрудники обоих Евро вольются и пополнят креативный цех агентства Sahar, а эккаунтов и BTL переведут работать в галерею «Коллекция» и Центр современного искусства Пинчука, где они займутся обустройством новых экспозиций.

- Александр Горлов, который выходил из холдинга АДВ груп, чтобы создать собственное агентство (ныне Tabasco), со словами: «надоели крупные структуры. Неповоротливые и мощные холдинги – это совсем не то, что нужно рынку. Немногочисленные полносервисные многофункциональные агентства по типу «человек-оркестр» - вот наше будущее» ,- признал свою неправоту. «Я ошибся», - сказал Александр. – «Уже сейчас в холдинг Табаско входят креативное, медиа, пиар, БТЛ, интернет агентства. А недавно мы приняли решение открыть парикмахерскую, спа-салон, тренажерный зал и туристическое бюро. Более того, мы не собираемся ограничивать список наших открытий. Все эти сервисы призваны решать только одну задачу – наш клиент должен быть обслужен воистину фул-сервисно».

- Олегу Попенко так и не удалось получить в распоряжение Publicis Groupe Media креативное агентство Publicis из Atlantic Group. Лондон ждал активных действий Олега более трех лет, и не дождавшись – принял координальное решение переподчинить Публицис Атлантику. Думаем, что королевская кровь Стюарта, одного из совладельцев Атлантика, сыграла свою роль. Но Публицис этим решением не ограничился, передав агентству Провид вывеску Лео Бернетта. Теперь у менеджеров Атлантика вместо поисков решений, как занять пустующие офисные площади на площади Льва Толстого, появились новые вопросы – куда рассадить все эти новые агентства, и кого назначить креативным директоро Провида/Лео Бернетт – вновь прибывшего в Лео немца (с которым подписан многолетний контракт), или оставить украинца Чичкана, который знает по-немецки только словосочетание «gross beer».

Агентство Адам Смит Эдвертайзинг, не сумевшее получить ни одной фестивальной награды в своей новой истории, решило возобновить сотрудничество с Кинографом, вспомнив гран-пришные успехи Пронто/Кинографа и согласившись на все условия, выдвинутые Виталием Кокошко, главное из которых - новое агентство должно называться «Адам Смит в гостях у Кинографа».

Напомним, что новости продолжают прибывать в редакцию. Ждите обновлений.

Максим Лазебник, sostav.ua
В статье упомянуты: Лазебник Максим


Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Ссылка Цитата


Защитный код
Обновить








Rambler's Top100 Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter