Июль 18, 2018
МедиаБизнес
Пользователь
Пароль
 
ТВПрессаРадиоНаружкаКиноDigitalAmbient
НОВОСТИ
Январь 20, 2010

Борис Фуксман: «Цена «1+1» завышена»

Поделиться: Facebook Twitter LiveJournal
Версия для печати

Борис Фуксман, экс-совладелец телеканала «1+1», считает, что цена сделки СМЕ и Коломойского по продаже «плюсов» завышена. Об этом «МедиаБизнесу» заявил сам господин Фуксман.

- Оцените сумму сделки по продаже «1+1».
- Я считаю, что сумма продажи канала «1+1» завышена. Ведь, если исходить из цифры 300 млн долларов, то капитализация канала должна быть в районе 500 млн долларов, что для «плюсов» в их нынешнем состоянии слишком много.

- А какая цена была бы более реальной?
- В 2009 году «1+1», с учетом заработков от политической рекламы, вышел в минус $ 35-50 млн. В 2010 году, если выборов не будет, то убыток будет в районе $ 40-50 млн. Поэтому решение Коломойского в какой-то мере можно назвать героическим шагом. Но, вместе с тем, шагом, который на 100% вызван не бизнес-логикой. Делать какие-то оценки по реальной стоимости «1+1» мне тяжело. У канала негативная динамика. Но, с учетом бренда, его капитализация не превысит  $ 200-250 млн.

- Что изменится на канале?
- Изменения в кадровом составе наверняка будут. Коломойский уже убедился, что под руководством Александра Ткаченко, канал стремительно потерял показатели и, в ближайшем будущем, вернуть их вряд ли удастся. Поэтому, конечно же, он будет искать новых менеджеров.

- Кто может заменить Александра Ткаченко? И возможно ли Ваше сотрудничество с Игорем Коломойским или это пройденый этап?
- Мне тяжело представить мое сотрудничество с господином Коломойским. А кто заменит Ткаченко? На рынке не так уж и много возможных кандидатов. То, что Анна Безлюдная делала на «Интере» вызывает уважение, также хорошим медиаменеджером я бы назвал Влада Ряшина

Напомним, сегодня CME объявила о заключении догоренности с компанией Игоря Коломойского - Harley TradingLimited о продаже 100%акций Студии 1+1  и Кино за $300 млн.

Как сообщалось ранее, господин Фуксман был одним из претендентов на покупку доли канала «1+1» в 2009 году. Но по его словам, тогда СМЕ не стало рассматривать его заявку. С учетом этого господин Фуксман называл сделку по продаже 49% акций украинских активов СМЕ непрозрачной.

Сам господин Коломойский в комментариях агентству «Интерфакс-Украина» заявил, что изменения в составе топ-менеджмента «1+1» не планируются.

Татьяна Харченко



Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Ссылка Цитата


Защитный код
Обновить








Rambler's Top100 Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter