Февраль 19, 2018
МедиаБизнес
Пользователь
Пароль
 
ТВПрессаРадиоНаружкаКиноDigitalAmbient
НОВОСТИ
Март 17, 2010

Андрей Шевченко: «В назначении Егора Бенкендорфа есть большой плюс и два таких же минуса»

Поделиться: Facebook Twitter LiveJournal
Версия для печати

Народный депутат от БЮТ Андрей Шевченко, который с апреля по октябрь 2005 года являлся вице-президентом по вопросам информационной политики Национальной телекомпании Украины (НТКУ), прокомментировал назначение на пост президента НТКУ Егора Бенкендорфа.

«У Егора (Бенкендорфа - МБ) репутация хорошего администратора, продюсера и телеменеджера. Поэтому хочется верить, что ему удастся использовать опыт и знания о коммерческом телевидении в работе на государственном канале», – заявил он.

По словам Шевченко, в назначении Егора Бенкендорфа есть большой плюс и два таких же минуса. «Плюс это – профессионализм, первый минус то, что Бенкендорф был назначен на свою должность силовым методом, вопреки решению Конституционного Суда Украины. Второй минус – то, что до сих пор ни страна, ни коллектив НТКУ, ни сам новый президент не знают дальнейшего плана развития канала», – подчеркнул он.

Опираясь на собственный опыт, Шевченко по-дружески посоветовал новому президенту НТКУ не начинать работу на канале с вопроса о сокращении штата.

«Для начала необходимо сформулировать цель для канала, а после, заручившись политической поддержкой, постепенно к ней продвигаться. Тогда будет ясно: как формировать ресурсы под эту цель, составлять штатное расписание и – кого стоит оставлять, а кому – искать замену. Сокращения ради сокращений ничего не дадут», – отметил он.

Андрей Шевченко также подчеркнул, что «первая кнопка страны» обречена на унизительное существование до тех пор, пока на ней не изменится система управления и финансирования.

Напомним, сегодня Егор Бенкендорф был назначен президентом НТКУ

Татьяна Харченко.
 


Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Ссылка Цитата


Защитный код
Обновить








Rambler's Top100 Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter