Декабрь 18, 2018
МедиаБизнес
Пользователь
Пароль
 
ТВПрессаРадиоНаружкаКиноDigitalAmbient
НОВОСТИ
Июнь 22, 2011

Вышел последний номер «Газеты по-киевски». На рынке она была 8 лет

Поделиться: Facebook Twitter LiveJournal
Версия для печати

23 июня «Газета по-киевски» не появится на раскладках прессы. 22-го - вышел ее последний номер. После возобновления выхода ГПК (издание не печаталось два месяца - с марта по апрель) она продержалась чуть больше месяца. Сегодня медиагруппа «ПрессЦЕНТР» распространила информацию о том, что на бренд «Газеты» заявил свои претензии ее миноритарный акционер и экс-главный редактор - Сергей Тихий, который выдвинул к руководству предприятия существенные финансовые требования. В результате нынешнее руководство издания решило просто закрыть проект. Сергей Тихий опроверг эту информацию. Он говорит, что никакого иска не подавал и называет озвученные заявления ложью.

«Все это придумано менеджментом «1+1» для того, чтобы прикрыть плоды своего «гениального» управления «Газетой по-киевски», - отреагировал он. 

По его словам, собственниками торговой марки являются четверо лиц. Торговая марка ГПУ была зарегистрирована в 2002 году, еще до регистрации в Госкомиздате. Три человека постоянно работали на проекте. Все эти люди имели право на заключение лицензионного соглашения и получение отчислений.

«Все эти годы мы не требовали заключить соглашение - работали. Вадим Балицкий, Александр Шингур и я. Михаил Батиг (четвертый собственник торговой марки, который не входил в состав редакции - МБ) способствовал замыслу, и был включен в состав собственников, - говорит Сергей Тихий. - Когда меня выкинули из «Газеты» по диким, одиозным, несправедливым основаниям, мы были вынуждены предложить выкупить у нас лицензионные права, поскольку остались без средств существования. Мы предложили заключить с нами соглашение или выкупить права на торговую марку. Они даже не спрашивали: сколько мы хотим. Они даже не общались с нами об этом. Не было никакой реакции. Ни о каких финансовых претензиях не может быть речи, никакие суммы выплат или цена торгового знака не указывались. Это должно было стать предметом переговоров». 

Как стало известно «МедиаБизнесу», новость о закрытии издания сотрудникам сообщил Алексей Газубей, главный редактор ГПК. До конца этой недели коллектив решили не распускать. В пятницу журналистам обещают рассказать: как видит будущее издания его инвестор.

Алексей Газубей, главный редактор «Газеты по-киевски», отмечает, что надеется запустить издание в обновленном формате позже.

«Мы планируем согласовать новую бизнес-модель газеты, обновить ее и улучшить», - заявил он.

В издании также сообщили, что задолженность по зарплатам, которая возникла весной, коллективу выплатили.

Напомним, Сергей Тихий руководил изданием с момента его создания до апреля этого года.

Как сообщал «МедиаБизнес», печать издания «Газета по-киевски» была заблокирована 11-го марта. По словам Сергея Тихого, отменили ее выход «звонком сверху».

Несмотря на это, ГПК продолжала выходить в режиме самиздата. Ее работники распечатывали свои тексты на принтере и распространяли их на улицах Киева.

Однако 21-го марта в редакции издания была отключена телефонная связь. После чего «Газета по-киевски» вышла на акцию протеста и попросила защиты у президента.

Далее Сергея Тихого в несдаче годового бюджета газеты на 2011 год обвинил сам инвестор издания Игорь Коломойский.

На этот счет директор «Газеты …» заявил: менеджмент издательства подготовил девять вариантов бюджета с различными показателями доходов и расходов, однако на каждом обсуждении бюджетов с куратором из группы телеканалов «1+1» (Александром Ткаченко - МБ) у Тихого «складывалась уверенность, что куратор видит эти бумаги впервые.

Также Тихий высказал уверенность, что лживые обвинения Коломойскому нашептал куратор медиагруппы и гендиректор «1+1» Александр Ткаченко.

В свою очередь Ткаченко попросил Тихого не жить в выдуманном мире и сообщил, что смена менеджера издания состоится исключительно по экономическим соображениям. Позже новым редактором «Газеты» был назначен Алексей Газубей.

 
 



Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Ссылка Цитата


Защитный код
Обновить








Rambler's Top100 Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter