Декабрь 16, 2017
МедиаБизнес
Пользователь
Пароль
 
ТВПрессаРадиоНаружкаКиноDigitalAmbient
НОВОСТИ
Июль 12, 2013

На ОМКФ 2013 стало "всего больше"

Поделиться: Facebook Twitter LiveJournal
Версия для печати

Бюджет Одесского кинофестиваля 2013 не вышел за рамки $3 млн евро, при этом 15% составили государственные деньги, 85% - спонсорские.Так Виктория Тигипко, президент ОМКФ прокомменитировала "МедиаБизнеу" финансовую составляюшую мероприятия этого года.

"Окончательные итоги будут подведены по окончании события, но в  $3 млн евро мы вкладываемся, как и в предыдущие годы", - сказала Виктория Тигипко. По ее словам, стандарты по отрасли для кинофестивальных бюджетов - 60% государственная поддержка, 40% - спонсоры. В случае с ОМКФ соотношение 15% к 85%. В "государственные деньги" входит поддержка от Министерства культуры, Одесской обладминистрации и мэрии. При этом доля Минкульта сокращается, а обласных властей - увеличивается.

 Относительно спонсорских активностей  Виктория Тигипко отметила, что количество спонсоров стало больше. "Одни спонсоры уходят, другие приходят... Вместо пары крупных сейчас около сотни разнообразных", - сказала она.

Среди отличий ОМКФ-2013 Тигипко также отметила "звездный состав режиссеров" и то, что "всего стало больше", а именно: 6 тыс участников из более, чем 30 стран, 1500 участников профессиональной секции, 800 слушателей Летней киношколы. Фестиваль будут освещать 1000 журналистов. Организаторы также собираются переодолеть 100 тысячный рубеж зрителей на фильмах, представленных в кинотеатрах.

"Учитывая все это, в следующем году нам придется искать новые площадки в Одессе, так так эти уже не вмещают всех желающих... Люди "подсели" на хорошее интеллектуальное кино", - резюмировала Тигипко.

 Напомним, ОМКФ-2013 пройдет 12 - 20 июля 2013.

За гран-при ОМКФ-2013 – «Золотого Дюка» – в Международном конкурсе будут бороться 11  режиссеров из США, Великобритании, Израиля, Грузии, Италии, Польши, Германии, Румынии, Франции, Индии, России и Украины. За украинскую национальную кинопремию ОМКФ, которая отныне будет вручаться в двух номинациях, в этом году претендует 4 фильма в полнометражной секции  и 12 короткометражных работ. 

Кинофестиваль откроется показом картины американского режиссера Джей Си Чендора «Не угаснет надежда » с Робертом Редфордом в главной роли. 

 

 

 

 








Rambler's Top100 Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter