Ноябрь 21, 2018
МедиаБизнес
Пользователь
Пароль
 
ТВПрессаРадиоНаружкаКиноDigitalAmbient
НОВОСТИ
Ноябрь 25, 2014

Film.ua закончил съемки отечественной версии сериала «Красные браслеты»

Поделиться: Facebook Twitter LiveJournal
Версия для печати

FILM.UA и АВК-продакшен завершили съемки отечественной версии популярного каталонского формата «Красные браслеты» (Polseres vermelles).  Сериал запланирован к показу на Первом канале (Россия) и на канале СТБ (Украина). Об этом сообщает Film.ua

Напомним, что этот сериал  вышел на экраны в 2011 году и пережил уже девять адаптаций по всему миру. В феврале 2014 года стартовала премьера итальянской, а в сентябре  –  американской версии, исполнительным продюсером которой стал Стивен Спилберг.

Действие сериала происходит в детском корпусе многопрофильной больницы, которая является абсолютно полноценной моделью большого мира, где дети дружат и любят, отвечают на вызовы судьбы и принимают сложные решения. История больных детей рассказана без страдательного пафоса, напротив — легко, весело, трогательно и, что особенно важно, жизнеутверждающе.
«У нас такая тема, в которой можно утонуть. Мы сознательно уходим от всего, что могло бы выбить в слезу или тем более вызывать шок. Мы стараемся сохранить легкость, ненавязчивость по отношению к зрителю», – комментирует режиссер фильма и соавтор сценария Наталья Мещанинова.
Отечественная версия «Красных браслетов» запланирована к показу на Первом канале (Россия)  в 2015 году и на канале СТБ (Украина).

Для воссоздания  многофункциональной больницы, где происходит основное действие сериала, было использовано нестандартное пространство нового бизнес-центра, где возвели декорацию площадью более 2000 кв.м.
Многие сцены снимались в реальных больничных пространствах: операционных, кабинете МРТ, ангиографии, реанимационном блоке и зал ЛФК.
Одна из сюжетных линий сериала снималась в Барселоне, в Олимпийском бассейне. Бассейн – это метафорическое пространство сериала, светлое помещение с  открытым небом и без дна. В съёмках оригинальной версии использовался именно этот бассейн, расположенный в живописном месте с панорамным видом на город.
Поскольку больница находится в приморском городе, съемочная группа  «Красных браслетов» отправилась в Туапсе. В прибрежной зоне нашелся санаторий с современным клиническим центром. Выбор локации обусловлен желанием усилить противопоставление больничных стен и берега моря, искусственного света операционной и красок неба над морским горизонтом.

Режиссер Наталья Мещанинова («Школа», «Комбинат «Надежда»).
Сценарий русской адаптации Любовь Мульменко («Еще один день», «Комбинат «Надежда», «Как меня зовут»), Ирина Качалова («Без свидетелей») и Наталья Мещанинова.  
Оператор-постановщик Евгений Цветков  («Супер Макс», «Шапито-шоу», «Комбинат «Надежда»).
Художник-постановщик: Ульяна Рябова («Бумер», «Русалка», «Бумер-2», «Звезда», «Стартап»).
Композитор Евгений Поляков («Шапито-шоу»)
Продюсеры: Ольга Володина, Елена Котунова, Виктор Мирский.
Роли детей в фильме исполняют Филипп Ершов,  Азамат Алиев, Кузьма  Котрелев, Денис Парамонов, Глеб Калюжный, Анастасия Милославская.
В фильме снимались: Анна Михалкова, Евгений Цыганов, Дарья Мороз, Александр Ильин, Мадлен Джабраилова. Каролина Грушка, Мария Шалаева, Андрей Казаков, Евгений Цыганов, Сергей Юшкевич, Владас Багдонас, Ольга Сутулова, Евгений Сытый, Степан Девонин, Сергей Удовик, Дарья Савельева, Александр Кузнецов, Алена Швиденкова, Николай Рябков, Алина Гвасалия, Александр Молочников.








Rambler's Top100 Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter