Июль 17, 2018
МедиаБизнес
Пользователь
Пароль
 
ТВПрессаРадиоНаружкаКиноDigitalAmbient
НОВОСТИ
Январь 23, 2015

Что готовит в 2015 году StarMedia

Поделиться: Facebook Twitter LiveJournal
Версия для печати

Какие сериалы увидят украинские зрители в 2015 году? Чем телеканалы заменят российские проекты? С вопросам о "сериальных планах" нынешнего года МедиаБизнес обратился к телеканалам и продакшенам. Кто-то из опрошенных ограничился перечислением, кто-то предпочел пока не раскрывать "карты", а кто-то - выложил все, что в разработке или уже в процессе съемок. Влад Ряшин, генеральный продюсер компании Star Media, подробно рассказал МедиаБизнесу о проектах компании. Средни них - экранизация книги «Одиночество в сети», адаптация «Менталиста», «The Mistresses» и многое другое. О планах других телеканалов и продакшенов - в следующих публикациях МБ. 

«Проектов и работы в этом году у нас достаточно. Сейчас сериал «Влюбленные женщины» (адаптация формата BBC «The Mistresses» («Любовницы») находится в стадии монтажно-тонировочного периода. Адаптацию под наши реалии написала украинский сценарист Марина Медникова. Однако уже сейчас можно сказать, что картина получилась достойной, с потрясающим актерским составом. Главные роли исполнили Екатерина Климова, Екатерина Волкова, Дарья Екамасова и Равшана Куркова, а съемки проходили летом в Киеве и Одессе. Предварительно премьера картины намечена на этот год.

К тому же в Киеве мы уже сняли первую часть картины «25-й час» и летом готовимся приступить к съемкам второй. Украинские авторы смогли создать потрясающий сценарий. Это детективная история с элементами мистики. Сюжет следующий: девушка работает журналистом в одной из газет. Однажды она спасает сына часовщика из пожара и получает от благодарного отца ребенка волшебный подарок. Часы, которые могут возвращать время на час назад. За этот срок девушка может изменить то, что уже случилось. Сценарий очень хороший. Главную роль исполнила Татьяна Арнтгольц. К тому же мы пригласили очень много украинских артистов. Николай Михайлов, тоже украинец, назначен на пост режиссера. 

Режиссер Эдуард Парри сейчас работает над сериалом «Маэстро», в съемках которого принимают участие украинские и русские артисты. На данный момент команда сняла половину серий. Действие в «Маэстро» происходит в Одессе в начале 80-х годов. Это авантюрная история с элементами юмора и детектива. Автором сценария выступил Максим Белозор, который до этого уже писал для нашей компании сценарий для проекта «Шулер», опять же - одесская история. А в качестве консультанта на съемочную площадку мы пригласили легендарного одессита Анатолия Барбакару.

Заканчивается монтажно-тонировочный период сериала «Офицерские жены», который мы делаем совместно с телеканалом «Украина»; его съемки проходили в Киеве и Львове. Украинские актеры исполнили много значимых ролей в этом проекте, а главный герой А.Терехов (его роль исполнил Виктор Хориняк) по сюжету фильма является харьковчанином. Оператором-постановщиком стал Александр Кришталович, обладатель престижных украинских наград.

Проектов сейчас много. Например, наша компания приобрела права на экранизацию культового польского романа «Одиночество в сети» автора Януша Вишневского. Мы планируем сделать 4-х серийный фильм. Автором сценария стала Алина Семерякова. А руководить съемками мы планируем пригласить украинского режиссера Владимира  Янощука.

Готовится еще один проект от Алины Семеряковой под названием «Я люблю своего мужа», где она вновь выступила в роли автора. Это референс к любимому нами фильму и оперетте «Летучая мышь». Еще наши авторы заканчивают работу над сценарием детективной истории, которая развивается в Афганистане в 70-х годах прошлого столетия. Она называется «Операция Мухаббат».

Идет активный кастинг на роли в сериале «Фаина», посвященном жизни Фаины Раневской. В этом проекте наш партнер – телеканал «Интер». 

К осени на «Интере» мы готовим премьеру детективного сериала «Культ», съемки которого проходили на Кубе. Также в этом году ждем премьеру «Жизнь после жизни» на телеканале 1+1, где главный герой, которого играет Александр Робак, получает после своей гибели возможность вернуться на Землю и закончить все свои дела, в том числе спасти свою супругу, которой угрожает смертельная опасность. В каком-то смысле это отсыл к известному американскому фильму «Привидение», однако у нас совсем другая история. На наш взгляд, картина получилась.

В жанре документальных драм Валерий Бабич совместно с французской компанией заканчивает монтаж картины «Нормандия - Неман»

Как всегда, у нас много исторических и военных проектов. На майские праздники  у нас намечена премьера многосерийного фильма «Истребители-2» на телеканал ICTV. Действие в картине разворачивается на Белорусском и Украинском фронтах в 1944 году.

К этой же дате  должен выйти в эфир еще один наш военный детектив «По законам военного времени», посвященный непростой ситуации, сложившейся в Киеве летом 1941 года. Съемки проходили в Черновцах  и в Киевской области, а режиссурой картины занимался украинский режиссер Максим Мехеда.

А в феврале совместно с телеканалом «Интер» мы планируем начать съемки проекта «Рихард Зорге», действие в котором разворачивается в Токио в 40-х годах прошлого столетия. В картине речь пойдет о легендарном советском разведчике и его непростой судьбе. 

Мы продолжаем съемки «Мата Хари», где также нашим сопродюсером выступает «Интер», первая часть которых проходила в Португалии. Картина будет на английском языке. На площадке уже побывали такие международные звезды, как Кристофер Ламберт и Рутгер Хауэр. В марте мы планируем снять Мишель Пфайффер, Кевина Костнера и других. Возможно, съемки будут во Львове.

Из знаковых резонансных проектов, мы  надеемся, что выйдет в кинотеатрах наша картина «А зори здесь тихие» по повести Бориса Васильева. Фильм сейчас находится на стадии монтажа. Происходит его озвучание, пишется музыка. Но черновой вариант уже почти готов. Я его видел, и он дает основание полагать, что фильм получился. Повторюсь, это не ремейк, это новая экранизация. Фильм будет готов к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Мы планируем начать производство адаптации известного сериала «Менталист». Планируем, что его съемки будут проходить в Украине. Кроме этого, мы сейчас предлагаем украинским  телеканалам целую линейку сериалов, подготовленных специально для них. Возможно, часть из них будет на украинском языке. На данный момент мы активно обсуждаем все предложения».

 

Читайте также:

Сериалы-2015 от Film.ua

Сериалы-2015 от 1+1

 

 

 

 

 

 

 

  

В статье упомянуты: Ряшин Влад


Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Ссылка Цитата


Защитный код
Обновить








Rambler's Top100 Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter