Октябрь 23, 2017
МедиаБизнес
Пользователь
Пароль
 
ТВПрессаРадиоНаружкаКиноDigitalAmbient
НОВОСТИ
Сентябрь 8, 2017

Олеся Пазенко: "Мы хотим, чтобы при просмотре сериалов на 2+2 муж и жена сидели рядом"

Поделиться: Facebook Twitter LiveJournal
Версия для печати

Олеся Пазенко, главный редактор  телеканала “2+2”, рассказала МедиаБизнесу о продолжении “Гвардии”, проектах осеннего и весеннего сезона и том, с какими сценаристами сотрудничает канал.

- Алексей Шапарев (режиссер сериала "Гвардия, - ред) как-то сказал, что даже те, кто критиковал первый сезон «Гвардии», все равно спрашивали, когда будет продолжение. Не говоря уже о тех, кому сериал понравился...
- Первая  «Гвардия»  -  это  очень  личностная  история   для  каждого  из   создателей,  очень эмоциональная  и честная, и символично, что режиссером первого фильма о войне стал уроженец Донбасса. Картина – это наша поддержка  первым добровольцам, которые  откликнулись  весной  2014 на призыв  Нацгвардии  и  записывались  в  тренировочные  лагеря. Никто из них на тот момент не знал,  что будет дальше – финал конфликта  или война…  Именно в этот неопределенный  момент писался  сценарий – очень живой, непредсказуемый, на  основе реальных историй, которые  развивались параллельно с его написанием. Мы  были первыми, кто решился снять мини-сериал об АТО и только спустя некоторое время, на эту тему начали снимать другие. «Не мы эту войну начали, но наша задача ее закончить», -  очень  точно  определил идею  фильма сценарист Николай Рыбалка. И эта фраза стала слоганом фильма.  Не представляете, какое количество   вопросов  задают   нам, режиссеру, актерам  фильма: «Когда будет  продолжение «Гвардии»?  «Спасибо, что помните ...». И как тут не снять продолжение…

- И что будет во второй «Гвардии»?
- В фильме все главные герои те же, что были в первом сезоне. Это август 2014 года. Кровавое лето, когда никто толком не понимает, что происходит, есть ли российские войска на территории Украины или нет. Дезинформация, предательство, героизм и человеческие судьбы…

- Но вместо заявленных 4-х, сняли 2 серии. Почему?
- Когда мы только начали работу над первой «Гвардией» думали, что будем снимать много. Историй и материала было достаточно, чтобы снять 20 и больше серий. Но в какой-то момент мы поняли, что снимать на эту тему очень больно и сложно. Многих из прототипов  наших героев  уже нет в живых…
Именно  поэтому  мы  приняли решение, что обязаны дорассказать истории героев первого сезона. Сделаем паузу и потом, возможно немного позже, вернемся к теме АТО и войны.  

- То есть, новых сезонов «Гвардии» уже не будет?
- Если мы вернемся к «Гвардии» или ее героям, возможно, это будет кинопроект. С совершенно иным подходом, бюджетами. Мы ведь снимаем исключительно за свои деньги, господдержки  на «Гвардию» не просили.   
Но мы не могли бросить своих героев в неопределенности, ведь, по сути, история оборвалась на полуслове. Как впрочем, и жизни некоторых наших прототипов…
 
- Какие сериалы, помимо «Гвардии», мы увидим в ближайшее время на канале?
- Сейчас  в эфире  сериал «Ментовские войны. Одесса», который для нас снимал Киевтелефильм,  сразу после него стартует сериал «Ментовские  войны. Киев»  от  «1+1 Продакшен». 

Не буду раскрывать все карты весеннего сезона, но уже сейчас могу сказать, что  зрителей канала 2+2 ждут интересные  премьеры. Уже сейчас сценарий современной остросюжетной  истории  для  нас  пишет известный блогер Паштет Белянский. Да, это эксперимент, но автор - уникальный человек, талантливый и очень глубокомыслящий. Мы  рады,  что дебют Павла в качестве сценариста  состоится именно на канале 2+2.

- Ориентация на новичков в телепроизводстве — это часть стратегии или единичные эксперименты?
- У 2+2 большие амбиции и свой подход к производству, благодаря которому, я верю, будет качественный шаг вперед. На этапе разработки сценария мы уже знаем режиссера, который будет работать над проектом  и вовлекаем его в работу. 
Мы открыты к сотрудничеству  с молодыми  авторами, режиссерами, продакшн компаниями.  В какой-то мере это риск, но  мы  готовы  экспериментировать.
Сейчас для нас молодая креативная команда  продакшена «Ранго студия»  снимает  детективный сериал.  И мы верим, что это будет успешный проект, потому что над сценарием работает профессиональная авторская команда по главе  с Андреем Бабиком,  а  режиссером пригласили  Тараса Ткаченко - уверены,  что из большого кино он привнесет нечто интересное в сериал. 

- Руководитель 2+2 Максим Кривицкий  говорил о том, что  в новом сезоне канал, традиционно ориентированный мужскую аудиторию, обратит внимание и на женщин. Означает ли это, что появятся мелодрамы?
- Остросюжетные детективы для «2+2» — часть стратегии. Но это не означает, что мы не привнесем в наши остросюжетные проекты нотки мелодрамы, приключений, юмора…  Мы очень хотим, чтобы при просмотре сериалов на 2+2  муж и жена сидели рядом, и им было интересно смотреть наши истории вместе. 




Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Ссылка Цитата


Защитный код
Обновить








Rambler's Top100 Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter