Июнь 19, 2019
МедиаБизнес
Пользователь
Пароль
 
ТВПрессаРадиоНаружкаКиноDigitalAmbient
НОВОСТИ
Декабрь 2, 2008

«Обитаемый остров» за $40 млн

Поделиться: Facebook Twitter LiveJournal
Версия для печати

Вчера в Киеве показали часть фильма «Обитаемый остров», снятого по одноименному роману писателей-фантастов Аркадия и Бориса Стругацких. 35-минутный трейлер ленты в столицу привезли российский режисер, актер и телеведущий Федор Бондарчук и продюссер Александр Роднянский (подробнее про презентацию (фото) ). На проект потрачены безпрецедентные деньги – около $40 млн и четыре года кропотливой работы. Опасаясь пиратства, перед показом «нарезки» фильма операторов просят выключить камеры.

По сюжету, действия «Обитаемого острова» происходят в далеком 2157 году, когда 20-летний студент Максим с планеты Земля, путешествуя по галактике, открывает новую планету Саракш. Корабль героя разбивается и он попадает в неизвестную цивилизацию. Империей правит группа диктаторов, которые контролируют население, подавляя их волю. Но именно тут Максим находит товарища, любовь и решает бороться за судьбу жителей планеты Саракш.

Создатели фильма убеждают, что их целью было воплотить на экране грандиозную книгу Стругацких, не навредив философской глубине оригинала. «Мы дали своему герою мотивацию любви, протеста против подавляющей силы, – говорит режиссер Федор Бондарчук. – И думаем, что эта тема актуальна. Ведь мы живем в мире великих держав. (…) В Лондоне 24 тысячи кинокамер следят за тобой, хотелы бы ты того, или нет в туалетах, пабах, квартирах. Сейчас остро стоит вопрос силы и того, стоит ли менять мир с ее помощью».

Из-за масштабности замысла, еще на стадии съемок фильм вызвал волну негативной критики. Сейчас по сложности и глубине отдельные кинокритики уже сравнивают его с «оскароносными» роботами. Для «Острова» было изготовлено 4 тысячи костюмов, а в съемках задействовано военную технику. Всего работа над картиной на 63 объектах продолжалась 11 месяцев, из них – большая часть в Крыму. Фильм «пронизан» компьютерной графикой, над изготовлением которой работала более 150 людей.
 
В результате на экране зритель вместо настоящего неба увидит фантастическое – с нарисованными тремя светилами, которые пронзают облака. «Когда возникла идея съемок «Обитаемого острова» мы общались с Борисом Стругацким, – рассказывает Александр Роднянский. – Он тогда сказал принципиальную вещь, что мир в фильме должен быть убедительным: в нем не могло быть фанеры».
 
На финальной стадии работы над картиной ее создатели ощутили проблемы с финансированием, поэтому сейчас ожидают доходов от прокката. «Мы надеемся, что 1 января, когда люди придут смотреть наш фильм, кинотеатры начнут приносить нам доход, – делится режиссер фильма и исполнитель роли прокурора Федор Бондарчук. – Так как мы потратили колоссальные деньги, в том числе и свои».
 
Еще во время литературной разработки фильм был разбит на две части. Первая – выйдет в прокат 1 января 2009 года, вторая – в конце апреля. В тоже время, по словам создателей фильма, в Киеве премьера «Обитаемого острова» пройдет 22 декабря, почти на неделю раньше московской. Фильм также будет в прокате во Франции, Великобритании, Германии, США, Японии, Китае, Корее и Индии.
 
Создатели картины рассчитывают в первую очередь на молодежь. «Вы все знаете списки наиболее успешных фильмов, – обращает внимание Александр Роднянский. – Это преимущественно фильмы-фентези, которые свободно оперируют временным пространством.  «Обитаемый остров» - это смысловое выражение, сделанное в жанре, который воспринимается молодой аудиторией».
 
 
Как сообщалось ранее, на старте бюджет картины оценивали в 25 млн. долларов. Тогда продюссери ленты заявляли , что не боятся тратить большие суммы, поскольку рассчитывают вернуть их за счет проката, выпустив фильм двумя частями. 


Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Ссылка Цитата


Защитный код
Обновить








Rambler's Top100 Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter