Декабрь 18, 2018
МедиаБизнес
Пользователь
Пароль
 
ТВПрессаРадиоНаружкаКиноDigitalAmbient
НОВОСТИ
Декабрь 19, 2008

PEOPLEnet ищет новых акционеров, - «Дело»

Поделиться: Facebook Twitter LiveJournal
Версия для печати

Акционеры оператора услуг мобильной связи стандарта CDMA "Телесистемы Украины" (бренд PEOPLEnet) на собрании 16 декабря решили увеличить уставный фонд на 500 млн. гривен до 1 812 млн. гривен, путем дополнительного выпуска акций. Об этом говорится в сообщении компании.

Согласно сообщению, акционеры решили дополнительно выпустить 1 807 670 простых именных акций номинальной стоимостью 276,6 гривен каждая.

Способ размещения акций – закрытый. То есть, купить акции могут либо собственники компании, либо другие лица, но с согласия владельцев. Мотив увеличения УФ - капитализация компании, увеличение основных фондов и пополнение оборотных средств.

Размещение акций планируется осуществить с 2 февраля 2009 по 16 февраля 2009.

Поиск новых средств в период кризиса очень актуален для неокрепших операторов, которые, потеряв возможность развиваться за счет заемных средств, будут вынуждены свернуть свои проекты. Видно финансовое состояние "Телесистем Украины" действительно незавидное.

К тому же "Телесистемы Украины" все еще переживают далеко не лучшие времена. Как указывают эксперты,  в свое время замахнулась на конкуренцию с GSM-операторами, значительно переоценив перспективы своего бизнеса. Пока оператор наращивает обязательства (чистый убыток в 2007 г. - 247 млн. грн.), а качество его абонентской базы вызывает сомнения у отраслевых экспертов. К тому же в компании уже несколько раз сменился топ-менеджмент.

Также компания получила имидж нашумевшего рекламного должника. Свыше 40 рекламных агентств и СМИ в открытом письме обвинили в недобросовестности рекламодателя - "Телесистемы Украины", которые задолжали многим компаниям на рекламно-медийном рынке. Одно рекламное агентство выиграло в конце января суд у "Телесистем Украины". В этом году компания имела конфликт с рекламным агентством «Старком Украина», которая требовала 10 млн. гривен для оплаты своих услуг.

Напомним, 2007 год оператор "Телесистемы Украины" закончил с убытком 247,855 млн. гривен, увеличив чистый доход в 4,63 раза, или на 48,712 млн. до 62,13 млн. гривен по сравнению с 2006 годом.

В ноябре новыми акционерами оператора стали компании ООО "Элидор", ООО "Фортон Лимитед" (обе - Днепропетровск) а также компании Bracelos Properties Corp. и Epilmor Business Corp. (обе - Панама).

Компанию «Телесистемы Украины» причисляют к "днепропетровской" группе Игоря Коломойского. Именно его «Приватбанк» стал партнером Skype в Украине и планирует не только продавать ваучеры пополнения счета, но и представляет совместную локализованную для украинских пользователей платформу. А PeopleNet в первом квартале 2009 года запустит совместные услуги со Skype в Украине.

Количество абонентов всех CDMA-операторов Украины, по данным IKS-Consulting, на конец октября 2008 г. составило 751 489 человека. «Телесистемы Украины» стали лидером рейтинга. Количество  абонентов составило 236 499 (31,5%).

По информации ComNews Research, "Телесистемы Украины" занимают 30% рынка CDMA. На сегодня на Украине насчитывается около 850 тыс. пользователей CDMA-800, не считая интернет-абонентов "МТС-Украина", которая пока не раскрывает количество CDMA-пользователей. "Скоростной беспроводной доступ к Интернет на базе услуги "МТС Коннект" на технологии CDMA доступен в 86 населенных пунктах", - сообщила начальник отдела по связям с общественностью "МТС-Украина" Виктория Рубан.

delo.ua



Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Ссылка Цитата


Защитный код
Обновить








Rambler's Top100 Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter