Ноябрь 21, 2018
МедиаБизнес
Пользователь
Пароль
 
ТВПрессаРадиоНаружкаКиноDigitalAmbient
НОВОСТИ
Февраль 3, 2009

Укранимафильм на грани банкротства, - СТБ

Поделиться: Facebook Twitter LiveJournal
Версия для печати

Самая старая украинская студия анимационных фильмов "Укранимафильм" - на грани банкротства. Государство не только не будет заказывать производство мультиков в этом году - не рассчиталось с аниматорами за прошлый год.  Об этом сообщает телеканал СТБ .

На этой студии создавались  "Приключения капитана Врунгеля", "Доктор Айболит", "Остров сокровищ"... Сейчас она - в  в шаге от банкротства. Здесь три месяца не получали зарплату. А с сегодняшнего дня коллектив будет работать только один день в неделю. Продюсер говорит, со дня на день ждут отключения коммуникаций.

Владимир Сакун, генеральный продюсер "Укранимафильма": "У нас лежит судовое предупреждение за неуплату коммунальных долгов, припис прокурора по зарплате, по налогам, по пенсионному фонду, можно перечислять долго. И они каждый день увеличиваются, удваиваются.  Только за прошлый год Государственная служба кинематографии задолжала «Укранимафильму» 300 тысяч гривен. Из-за нехватки денег на студии законсервировали единственный, но амбициозный проект - первый украинский полнометражный экшн "Кто боится дядюшки Бабая".

Относительно "Бабая" закончили подготовительный период - разработали персонажей, подобрали голоса, написали музыку. На производство мультфильма нужно полтора года и 10 миллионов гривен.

 В государственной службе кинематографии сообщили, для "Бабая" будут искать спонсоров. Долг за прошлый год студии вернут до конца марта. Остальные проблемы, говорят чиновники, "Укранимафильм" должен решать самостоятельно и учиться зарабатывать на стороне.

Анна Чмиль, глава Государственной службы кинематографии: "Окрім державного замовлення у неї немає більш ніяких замовлень. Обладнання дороге, обладнання тільки на цій студії і його теж треба активно і ефективно використовувати, для того, щоб пережити цей час". 

По материалам телеканала СТБ



Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Ссылка Цитата


Защитный код
Обновить








Rambler's Top100 Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter