Июнь 24, 2019
МедиаБизнес
Пользователь
Пароль
 
ТВПрессаРадиоНаружкаКиноDigitalAmbient
НОВОСТИ
Главная
Декабрь 19, 2012

В Украину приходит «Капитал» (ДОПОЛНЕНО)

Поделиться: Facebook Twitter LiveJournal
Версия для печати

На рынок деловой прессы выходит новый игрок – ежедневка на 16 полосах «Капитал». Об этом «МедиаБизнесу» стало известно из собственных источников.
 
Собственники нового издания – те же, что и у канала БТБ и газеты «Новый взгляд».
БТБ, как известно, связывают с главой Нацбанка Украины Сергеем Арбузовым.
Еще одна версия, курсирующая в социальных сетях, - это причастность к «Капиталу» Александра Януковича и российского бизнеса. Но официальных подтверждений относительно собственников пока нет.
 
По данным источников МБ, руководит новой газетой «экс-коммерсантовец» Александр Виноградов. Как сообщал ранее МБ, с 1 июля 2009 он покинул должность первого заместителя главного редактора газеты «Коммерсантъ» (Украина) и занялся развитием сайта газеты. Летом 2011 года Виноградов покинул должность редактора сайта издания «Коммерсантъ-Украина». Г-н Виноградов воздержался от комментариев, за которыми к нему обратился «МедиаБизнес», пообещав вернуться к разговору в феврале, когда «будет о чем говорить» .
 
«Изюминкой» «Капитала» станет сотрудничество с Financial Times (FT), с которым будет синхронизироваться выпуск газеты (сразу после FT) и – печататься много переводов.
Параллели: канал БТБ заключил эксклюзивный договор с Bloomberg.
 
Известно, что сейчас «Капитал» активно набирает сотрудников, - как журналистов, так и рекламистов. Основные «доноры» кадров – «Инвестгазета» и «КоммерсантЪ». Речь идет как о работающих там в разное время людях, так и о теперешних «штатниках». Ввиду активных собеседований, которые ведутся на данный момент, старт издания может состояться уже в середине зимы.
 
Напомним, 18 декабря 2012 «приказало долго жить» деловое издание «Экономические известия».
Спектр деловой прессы в Украине представлен газетами «КоммерсантЪ», «Инвестгазета», «Бизнес», «Деловая столица». Газета «Дело» перешла в онлайн. На рынке присутствует деловой журнал «Власть денег». Журнал «Деньги» позиционирует себя как "персональный деловой журнал". В августе 2010 года был заключен договор о запуске локального Forbes в Украине: лицензию на выпуск журнала получила группа United Media Holding.  









Rambler's Top100 Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter