Ноябрь 21, 2018
МедиаБизнес
Пользователь
Пароль
 
ТВПрессаРадиоНаружкаКиноDigitalAmbient
НОВОСТИ
Апрель 8, 2013

«Капитал» вышел в свет

Поделиться: Facebook Twitter LiveJournal
Версия для печати

8 апреля 2013 года издательство «Деловая пресса страны» начинает выпуск ежедневной деловой газеты «Капитал». Издание будет выходить на русском языке на 16 полосах и включать избранные статьи Financial Times. Кроме печатной версии планируется запуск делового интернет-портала capital.ua.  Об этом сообщается в официально распространенном релизе.
 
Позицию шеф-редактора, курирующего газету, глянцевые приложения, а также сайт capital.ua, занял Александр Бердинских. Ранее он работал шеф-редактором ИА «Украинские новости», был главным редактором ежедневной деловой газеты «Экономические известия», участвовал в запуске журнала "ДеньгиUA".
«Ежедневные деловые газеты сегодня имеют серьезные перспективы. Несмотря на то что читатели пресыщены всевозможной информацией, качественного контента катастрофически не хватает. Деловая аудитория испытывает потребность в аналитике, помогающей принимать решения. Уверен, мы сможем предложить действительно уникальные материалы», - отметил Александр Бердинских. 
 
Редакцию ежедневной газеты «Капитал» возглавил Алексей Непомнящий, ранее работающий в российской газете «Ведомости», а также в издательском доме «Коммерсантъ», журнале SmartMoney, проекте Slon.ru.
 
Целевая читательская аудитория газеты- люди, принимающие решения: топ-менеджеры, руководители государственных организаций и ведомств, а также украинские и иностранные инвесторы, инвестиционные  группы. 
«Капитал» будет содержать всю важную информацию, необходимую его аудитории. А неаффилированность издания с какими-либо финансово-промышленными группами и политическими организациями позволит ему давать  действительно независимый и объективный взгляд на события, - сообщается в распространенном релизе.
 
Основа «Капитала» - аналитические статьи о бизнесе, финансах, экономике, политике в Украине и мире. Издание стремится рассказать о событиях, анализировать тенденции, строить на их основе прогнозы. Одной из составляющих «Капитала» станет раздел «Комментарии и мнения», в котором собственные и приглашенные колумнисты дадут эксклюзивный взгляд на происходящие.
 
«Деловая пресса страны» заключила лицензионное соглашение с одним из наиболее известных и уважаемых издательств мира в сфере деловой прессы - The Financial Times Ltd. Согласно условиям этого соглашения, «Капитал» будет публиковать избранные материалы Financial Times.
«На наш взгляд на рынке деловых СМИ Украины существует дефицит качественных деловых изданий, хотя потребность в аналитике, финансовых и экономических новостях очень велика, и растет с каждым днем», - сказал директор «Деловой прессы страны» Илья Чудновский. «Имея возможность публиковать статьи Financial Times, мы задаем для „Капитала“ высокий стандарт качества», - добавил он. 
«У Financial Times более 80 медиа-клиентов по всему миру, которым предоставлена лицензия на публикацию определенного количества статей FT для предоставления международного взгляда на события. Мы рады иметь такого клиента как Деловая пресса страны», - сказал Каспар де Боно, управляющий директор B2B, Financial Times Ltd.
 
Напомним, в декабре 2012 МБ писал, что издание "Капитал"  к выходу и набирает сотрудников.
Тогда же сообщалось, что собственники нового издания – те же, что и у канала БТБ и газеты «Новый взгляд» (БТБ, как известно, связывают с главой Нацбанка Украины Сергеем Арбузовым).
Еще одна версия, курсировавшая тогда в социальных сетях, - это причастность к «Капиталу» Александра Януковича и российского бизнеса. Но официальных подтверждений относительно собственников не появлялось. 

«Деловая пресса страны» - новая компания, учредителем которой является украинская «ДПК групп». Ее бенефициарами являются зарубежные инвесторы. «Деловая пресса страны» является учредителем и издателем газеты «Капитал» и сайта capital.ua. Газета будет распространяться по всей территории Украины, ее запуск намечен на апрель 2013 года.
 
«Financial Times» является одной из лидирующих в мире деловых новостных организаций, международно признанной за свой авторитет, целостность и точность. Предоставляя важные новости, комментарии, данные и анализы для мировых деловых кругов, FT имеет более 600,000 платных подписчиков как печатного, так и цифрового издания (данные Делойт, Q3 2012) и общую аудиторию читателей печатной и он-лайн версииоколо 2.1 миллиона человек по всему миру (данные PwC, май 2012). Сайт FT.com имеет более 5 миллионов зарегистрированных пользователей и более 312,000 платных цифровых подписчиков. Газета имеет общий тираж по миру 281,882 копии (ABCs, ноябрь 2012).








Rambler's Top100 Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter