Июнь 23, 2018
МедиаБизнес
Пользователь
Пароль
 
ТВПрессаРадиоНаружкаКиноDigitalAmbient
НОВОСТИ
Август 14, 2013

Осенний сезон на 1+1: хоры, звезды на вышке, пекари и турецкие драмы

Поделиться: Facebook Twitter LiveJournal
Версия для печати

В классическом понимании даты старта нового сезона не существует.  На 1+1 – поступательное движение с введением новых продуктов – отметил Андрей Коваль, программный директор телеканала.  Линейка шоу начинается с «Любви без границ» 15 августа. А с 28-го в эфир выйдут новые серии «Роксоланы». Хэдлайнерами же сезона станут шоу «Битва хоров» и «Вышка».

В четверг, 15 августа, стартует шоу «Любовь без границ». В странах СНГ и Восточной Европы в целом этот формат еще не запускался.

Героями «Любовь без границ»Кохання без кордонів») стали четверо выходцев из Украины, которые уже много лет живут за границей. Они ищут вторую половинку среди украинцев и украинок. В поисках настоящей любви: Игорь Голубчик, 36 лет, Чикаго, медиамагнат; Василий Борсук, 46 лет, Испания, успешный фермер; Марк Энтони Малинос, 35 лет, Канада, ресторатор; Татьяна Колесникова, 25 лет, Сан-Франциско, дантист.

В воскресенье, 18 августа, в эфире «плюсов» еще одна премьера – «Великий пекарський турнір» (производство «1+1 production»). Оригинальный формат «The Great British Bake off» принадлежит компании BBC. Шоу уже успешно адаптировано во Франции, Бельгии и Дании, а в 2013 году проект запускается в США, Австралии, Норвегии, Польше и Украине.

В общенациональном конкурсе на лучшую выпечку будут соревноваться 12 участников, которые не являются профессионалами.

Однако самыми масштабными шоу для 1+1 станут «Битва хоров» (точная дата старта пока не называется, ориентировочно это будет сентябрь-октябрь) и «Вышка», - оба запланированы на прайм выходного дня.

«В «Битве хоров» задействованы самые сильные и необычные голоса, судить будут Матвиенко, Турецкий, Сафина, Уолтер Афанасьев… Тренерский состав очень сильный, - отметил Андрей Коваль – в Польше этот проект успешен, уже три сезона прошло…».

«Вышка» - по формату «Celebrity splash», которую производит Sister’s Production. В отличие от практики других больших рынков, на "плюсах" это шоу пойдет в прямом эфире, что «добавит драйва». Украинские «звезды» из сферы шоубиза, спорта, медиа, будут, как не трудно догадаться из названия, - прыгать с вышек разной высоты. Высота будет увеличиваться от выпуска к выпуску, будут также одиночные и парные прыжки.

 «Вышка» - это фан, это красиво и – это страшно», - так охарактеризовал проект программный директор. По его словам, важна не столько величина знаменитости, как эмоции.

Из новинок шоу также «Хочу в ВИА Гру», - проект производится сразу для нескольких стран и будет стартовать одновременно также в России, Беларуси, Казахстане. В нем – 8 эпизодов. Сейчас завершается монтаж. Автором идеи, режиссером и продюсером выступил Алан Бадоев, производством занимается его компания Gaudi Studio.

В осеннем эфире новое шоу производства Студии 95 квартал «Сыграй в ящик», оригинальная разработка студии. Развлекательное шоу объединит как знаменитостей, так и простых граждан.

Как сообщал МБ ранее, канал  закупил права на шоу Bet on your baby. Это конкурс для детей  2-4 лет и их родителей. Дети выполняют несложные задания, а родители спорят на деньги с ведущим о том, сможет ли ребенок справиться. 1+1 продакшен уже начал работу над шоу и проводит кастинги. В эфире проект может появиться перед новым годом.

Останется в эфире «Меняю жену». «Формат работает, нет ощущения, что что-то нужно серьезно менять в нем, ядро аудитории остается с нами, даже с изменением слота на будний день», - прокомментировал Коваль. Тот же статус "постоянства" и у продолжающегося проекта "4 свадьбы".

Помимо шоу, ставку в осеннем сезоне будет делать канал и на сериалы.

"Турецкий блок" представляют проверенный высокими рейтингами «Роксолана. Великолепный век» (финал третьего сезона стартует с 26 августа), продолжение «Сылы», а также новый закупленный турецкий проект «Фантмагюль». В отличие от исторической костюмированной «Роксоланы», последний -  это современная история, действия которой происходят на морском побережье. 

Андрей Коваль пояснил МБ секрет успеха турецких сериалов так: «Это крепко сбитые, очень качественные драматические истории, которые не оставляют равнодушным. И феномен их успеха касается не только Украины. Уже лет пять турецкий продукт успешно демонстрируется в Казахстане, их сериалы чрезвычайно популярны на Балканах, - в Греции, Хорватии, Боснии, Болгарии… «Роксолана»  шла на российскоим «Домашнем», были попытки запуска турецких сериалов и у СТС...».

На вопрос, ожидали ли столь высоких цифр, запуская «Роксолану» в Украине, Андрей Коваль ответил: «Мы понимали, что цифры будут неплохие и не уступят средней доле, все таки – сериал имел успех на «Домашнем». Но результат – превысил прогнозы…». В тоже время успех «Сылы» он уже охарактеризовал как «результат кропотливой работы аналитиков и отборщиков».

Отвечая на вопрос «МедиаБизнеса» о конкуренции на турецкие фильмы с другими телеканалами, Андрей Коваль сказал: «Конкуренция ощущается. Мы вели переговоры, еще когда не бросились остальные, и за счет этого они (сериалы, - ред) обошлись нам по адекватным ценам. Но цены, разумеется, растут. К слову, после того как турецкие телепроизводители зашли со своим продуктом в арабский мир, цена за эпизод выросла у них в 20 раз».

В то же время он отметил, что цена за российский продукт все равно выше.

Из российского производства в новом сезоне на 1+1 готовится к показу сериал «Пепел» с Владимиром Машковым, Евгением Мироновым, Сергеем Гармашом. «Это будет знаковая премьера», - отметил Коваль.

Зрители увидят российского «Шерлока Холмса», где свою последнюю сериальную роль сыграл Андрей Панин  и «Три мушкетера» от продюсерского центра Жигунова. «Шпаги, любовь и усатые мужчины», - так прокомментировал премьеру Коваль. В этом же году в кинотеатрах пойдет и прокатная версия «Трех мушкетеров» «по-жигуновски».

Для телеканала 1+1 компания «Вайт-медиа» готовит сериал «Дело чести» с братьями Чадовыми в главных ролях, он сейчас на заключительной стадии работы. «Это история немного напоминающая «Отступников» Скорцезе», - проанонсировал программный директор.

Украинский сериальный продукт будет представлен проектом собственного производства «Давай поцелуемся», премьеру которого планируют запустить ближе к концу года.

В информационном блоке как и ранее, останутся новости, «Гроші», «Українські сенсації», «Територія обману», а также будет развиваться собственное документальное производство. Так, готовится выпуск о жизни украинских "заробитчан" за границей. 

В новом сезоне появится и новая тематическая программа о знаменитостях и шоу-бизнесе, которую будет готовить та же команда, что и «Світські хроніки». Это будет тематический цикл, без привязки к еженедельным новостям.

А вот возвращение в эфир авторской программы Александра Ткаченко не запланировано. Во всяком случае на осень. Равно как и появление политических ток-шоу.

Напомним, МБ уже писал о том, что СТБ начинает новый сезон 18 августаНовый сезон мультиков на QTV начинается в августе, 

Новый сезон на «Интере»: ток-шоу Дорофеева, поющие семьи, биографии и восточный сериал,

Осенняя «Украина»: ремонт, кулинария с Оселедчиком, песни и ДНК-2,

Осень на Новом: мачо, рыжие, говорящие животные и поющие от страха

 

 

 

 


 

 



 








Rambler's Top100 Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter