Ноябрь 21, 2018
МедиаБизнес
Пользователь
Пароль
 
ТВПрессаРадиоНаружкаКиноDigitalAmbient
НОВОСТИ
Май 22, 2014

В сейфе Гужвы нашли 1,5 млн грн. Он говорит - это сотрудника.

Поделиться: Facebook Twitter LiveJournal
Версия для печати

Сотрудники налоговой милиции, которые в настоящее время проводят обыск в офисе ООО "Вести Мас-медиа", входящего в холдинг "Мультимедиа Инвест Групп" (Киев), обнаружили в сейфе владельца холдинга, издателя газеты "Вести" Игоря Гужвы 1,5 млн грн. Об этом сообщает interfax.com.

"Наши действия законны. Сейчас проходит обыск. По предварительным данным, нашли непосредственно в кабинете Гужвы 1,5 млн грн. На его личных счетах арестовано 313 тыс. грн, на счетах "Вести Мас-медиа" – 97 тыс. грн", - сказал заместитель министра доходов и сборов Украины, курирующий службу финансовых расследований, Владимир Хоменко на брифинге в Киеве в четверг.

Гужва прокомментировал это заявление на своей странице в социальной сети facebook. "По поводу заявлений налоговой. Если кратко - бред и фальсификации. 1,5 млн.грн. которые нашли принадлежат одному из наших сотрудников. Это так, на будущее, чтоб не повесили какое нибудь "финансирование сепаратизма". По остальному по финансовой части обстоятельно скажу позже...", - прокомменировал он. "Наше общество новая власть как бы пробует на крепость - простят ли ей такой беспредел или не простят. Если простят, то можно и дальше давить СМИ, которые показались каким-то неправильными. Если не простят, если гражданское общество даст властям по рукам - тогда они обступят и в следующий раз много раз подумают прежде чем давить СМИ", - пишет он

Как сообщалось, Министерство доходов и сборов в четверг сообщило, что счета ООО "Вести Мас-Медиа", входящего в структуру холдинг "Мультимедиа Инвест Групп" (Киев), заблокированы в рамках расследования дела об отмывании средств.

 

Холдинг «Мультимедиа Инвест Групп» создан в 2013 году. В  его состав входят такие бренды как ежедневная газета «Вести», запущенная в мае прошлого года одновременно с интернет-газетой vesti.ua. Печатная версия имеет рекордный для Украины тираж 370 000 экземпляров. Vesti.ua входит в первую пятерку рейтинга «Бигмир» в группе украинских интернет-СМИ по числу уникальных посетителей в сутки. С августа 2013 года холдинг выпускает еженедельный журнал «Вести. Репортер», который издается в партнерстве с российским журналом «Русский репортер». Тираж издания – 50 000 экземпляров. В июне 2013 года  группа приобрела телеканал UBR, на основе которого будет создан новостной телеканал "Вести ТВ". Руководителем и владельцем «Мультимедиа Инвест Групп» является Игорь Гужва.
 







Rambler's Top100 Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter