Май 23, 2018
МедиаБизнес
Пользователь
Пароль
 
ТВПрессаРадиоНаружкаКиноDigitalAmbient
НОВОСТИ
Июнь 11, 2015сами говорят 

Копродукция для телевидения – это возможно и необходимо. Доказано KIEV CoProduction Meetings

Поделиться: Facebook Twitter LiveJournal
Версия для печати

В условиях введения законодательных ограничений и дефицита современных украинских фильмов и сериалов, соответствующих предпочтениям телеаудитории и привычному для нее качественному уровню, логичным решением является запуск совместного производства с вещателями и продюсерами из стран Европы наряду с налаживанием продуктивного сотрудничества с местными продакшнами, у которых резко сократилось количество заказов поступающих из России. Копродукция способствует оптимизации схемы собственного производства в соответствии с европейскими (и мировыми) стандартами, возмещению производственных расходов за счет прибыли от международных продаж прав, что практически исключено в случае производства проектов, ориентированных на локальный рынок.

Компания «Медиа Ресурсы Менеджмент» (организаторы KIEV MEDIA WEEK) предпринимает активные действия для того, чтобы помочь игрокам украинского рынка контента преодолеть не только ограничения, но и границы, и, следуя тенденциям развития мировой телеиндустрии пойти по пути международной копродукции телевизионных проектов. Стартовой платформой для продюсеров, намеренных представить профессиональной аудитории собственные проекты, ориентированные на международную копродукцию, а также для вещателей, инвесторов и продюсеров, заинтересованных в совместном производстве с 2013 года является KIEV CoProduction Meetings. Мероприятие проводится ежегодно в сентябре в рамках международного медиа форума KIEV MEDIA WEEK. Программа включает дискуссионную панель и питчинг-сессию телевизионных проектов, рассчитанных на международную копродукцию.

В 2013 и 2014 году в каталоги KIEV CoProduction Meetings вошли более 60 проектов, 15 были представлены на питчинге.

Проект украинской компании Good Morning Film «Царица Днепра», участвовавший в питчинге KIEV CoProduction Meetings в 2013 году, год спустя принял участие в седьмом конкурсе Государственного агентства Украины по вопросам кино в категории «Игровые коммерческие проекты (совместное производство)», успешно прошел во второй этап и был представлен на питчинге. Команда проекта в том же составе, что и на KIEV CoProduction Meetings 2013, режиссер Алексей Шапарев и продюсер Андрей Корниенко, презентовали приключенческий детектив, события которого развиваются на круизном пароходе «Царица», во время его следования по Днепру. Ввиду отсутствия финансирования решения по питчингу Госкино еще не принято, но фильм получил достаточно высокую оценку экспертов. Команда продолжает поиск копродюсера.

В 2014 году Good Morning Film подала два проекта на питчинг KIEV CoProduction Meetings, один из которых – триллер «Цена свободы» – был отобран на питчинг. Сценарий запутанной истории о захвате в заложники дочери крупного бизнесмена и операции по ее освобождению, написал Алексей Шапарев, также занявший кресло режиссера. Украинской компании удалось привлечь к сотрудничеству продюсеров из Грузии и Польши, где проект в октябре 2014 года был представлен на рынке проектов CentEast Warsaw, который ежегодно проходит в рамках деловой программы Варшавского кинофестиваля.

Создатели документального проекта Behind Maidan («За Майданом»), продюсер из Германии Антонио Дандоло и режиссер Сиева Диаманатакос, закончили работу над фильмом, раскрывающим точки зрения разных людей из разных уголков Украины на события на Майдане. В процессе работы название проекта было изменено на Postcards from Ukraine («Открытки из Украины»). По словам продюсера проекта, в 2015 году состоится фестивальная премьера фильма, а также достигнуты договоренности о приобретении прав европейским каналом.

Тем временем опытные профессионалы презентовавшие кейсы в рамках KIEV CoProduction Meetings доказывают, что их не зря называют экспертами. Польский продюсер Дариуш Яблонски, представлявший в 2013 году разбор кейса 4-серийной драмы «Шпионы Варшавы» (Spies of Warsaw), производством которого занималась его компания Apple Film Production совместно с TVP (Польша), BBC (Великобритания) и Arte (Франция), продолжил сотрудничество с польским и британским вещателями в 2014 году. Результатом копродукции стал мини-сериал о Первой мировой войне под названием «Поминальный звон» (The Passing Bells).

Продолжилась история международного успеха телевизионного проекта «Мистические истории» производства FILM.UA Group, который в 2014 году представили продюсеры Елена Малкова и Игорь Сторчак. С тех пор формат докудрамы «Мистические истории» был продан в Болгарию, где в марте 2015 года на канале Nova состоялась премьера первого локального выпуска шоу.

В 2015 году KIEV CoProduction Meetings состоится 8 сентября 2015 года в конференц-зале отеля Hyatt Regency, (ул. Аллы Тарасовой 5, Киев).

Срок подачи заявок на участие KIEV CoProduction Meetings – до 24 июля 2015.

 

 

Партнеры KIEV MEDIA WEEK 2015:

«Так Треба Продакшн», [LITE]COM – Технические партнеры;

Forbes Украина – Главный информационный партнер;

МедиаБизнес, Телекритика, MEDIASAT, Медианяня – Отраслевые информационные партнеры;

CINEMOTION, C21Media, FormatBiz, cee|tv, Prensario – Международные информационные партнеры.

 








Rambler's Top100 Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter