Октябрь 23, 2018
МедиаБизнес
Пользователь
Пароль
 
ТВПрессаРадиоНаружкаКиноDigitalAmbient
НОВОСТИ
<< Октябрь ’18 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 5
11
15
19
24
25
26
27
    
Август 8, 2015

UMH лишили права использовать бренд Forbes из-за Курченко, в компании заявляют, что оплатили лицензию до 2018

Поделиться: Facebook Twitter LiveJournal
Версия для печати

Американский издательский дом Forbes заявил, что «Forbes Украина» больше не имеет права использовать этот бренд, а также контент издания. Этот шаг связан с тем, что 30 июля американское правительство включило Сергея Курченко, владельца UMH Group, в санкционный список. Об этом AIN.UA  сообщила старший вице-президент по корпоративным коммуникациям Forbes Media Мия Карбонелл.

По ее словам, Forbes ограничил использование лицензии для «Forbes Украина» еще в прошлом году (тогда издательство отказывалось от детальных комментариев, ссылаясь на юридические процедуры). С тех пор UMH продолжало выпуск журнала и поддержку сайта с брендом Forbes. Но 30 июля этого года правительство США поместило Курченко в список персон, которые попадают под действие санкций. Это запрещает американским компаниям, таким как Forbes, вести дела с Курченко прямо или непрямо (в компаниях, где у бизнесмена доля составляет 50% или больше). И это касается, в частности, UMH Group.

"6 августа группа «Форбс» предприняла попытку искусственно создать основания для прекращения лицензионного договора", - cообщается в распространенном релизе UMH по поводу действий американской стороны. 

"В начале этого года, вследствие подачи заявления о применении обеспечительных мер арбитражному суду в США, УМХ обеспечило право продолжить выпуск журнала «Форбс Украина», а также использование доменного имени forbes.ua. Это право остается нерушимым.
Включение господина Курченко в список лиц, на которых распространяются санкции США от 30 июля 2015 года, не влияет на права УМХ продолжать издавать журнал и пользоваться торговой маркой Forbes. УМХ оплатил это право до конца 2018 года и имеет право продолжать ее использование", - говорится в сообщении.

Напомним, первый номер украинского журнала Forbes поступит в продажу 11 марта 2011 года тиражом 30 тыс. экземпляров. Первым главредом был Владимир Федорин.
3 сентября, начал работу сайт  Forbes.ua.  Его главным редактором на момент старта был - Леонид Бершидский.
Договор о запуске локального Forbes в Украине был подписан в августе 2010 года. 
 
В 2013 году группа ВЕТЭК Сергея Курченко  стало собственником UMH.

 

UMH — активно растущая мультимедиа группа в Восточной Европе, управляющая портфелем из более 50 брендов. В Украине компания занимает лидирующую позиции на рынках интернета, радио и прессы. Базовый бизнес компании — производство контента для всех видов медиа. Четыре стратегические бизнес-единицы компании: UMH Online, UMH Radio & TV, UMH Publishing и UMH Russia. В портфель компании входят такие бренды как: Forbes, Vogue, Корреспондент, Теленеделя, i.ua, bigmir.net, football.ua, Ретро FM, Наше радио, Europa Plus, Авторадио, Аргументы и Факты, Комсомольская правда и другие.

В статье упомянуты: Адаменко Александра







Rambler's Top100 Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter