Ноябрь 15, 2018
МедиаБизнес
Пользователь
Пароль
 
ТВПрессаРадиоНаружкаКиноDigitalAmbient
НОВОСТИ
Август 20, 2015

Нацсовет обратится в суд о лишении лицензии телеканала ТВі

Поделиться: Facebook Twitter LiveJournal
Версия для печати

Через неделю Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания намерен обратиться в суд для рассмотрения вопроса о лишении лицензии телеканала ТВі. Об этом liga.net сообщил заместитель председателя регулятора Григорий Шверк. "Если в течение двух недель вещатель не восстановит вещание, то мы обратимся в суд по вопросу аннулирования лицензии", - рассказал он. Также регулятор вправе провести внеплановую проверку.

Напомним, на прошлом заседании регулятор наложил на ТВі штраф в размере 6090 грн и потребовал возобновить вещание, которое телеканал прекратил по экономическим соображениям. Причиной такого решения послужило игнорирование телеканалом предупреждения Нацсовета, вынесенного в апреле.

Выход в эфир телеканал ТВі прекратил 23 марта. 9 апреля оба юридических лица канала ТВi - Инфо24, которое владеет лицензией на спутниковое вещание, и Телерадиокомпания Телерадиосвит (имеет лицензии на эфирное аналоговое вещание на пяти частотах в Крыму и Карпатах) - получили по предупреждению от Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания за отсутствие речи. По словам директора Инфо24 Максима Урбанского, в спутнике телеканал перестал вещать из-за финансовых трудностей, аналог же прекратил работу, поскольку не получает сигнала от Инфо24. После первого предупреждения телеканал в течение месяца должен был возобновить вещание, однако, сделав попытку трансляции в конце апреля, продолжить не смог.

А в июне и июле в результате мониторинга Нацсовет выявил, что вещание ТВі не ведется, что свидетельствует о неустранении нарушений после вынесения апрельского предупреждения и является основанием для применения санкции "взыскание штрафа".

Поскольку компания Инфо24 (вещает под брендом ТВі) имеет программную концепцию с круглосуточным режимом вещания, но его не ведет, Нацсовет применил к вещателю санкцию, потребовав уплатить 5% от размера лицензионного сбора, начисленного лицензиату за выдачу лицензии.

Связаться с руководством телеканала ЛІГАБізнесІнформ вчера не удалось, запросы агентства также остались без ответа. Однако два независимых участника медиарынка на условиях анонимности сообщили, что планов по возобновлению вещания ТВі пока нет - сказываются финансовые сложности.








Rambler's Top100 Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter