Сентябрь 26, 2018
МедиаБизнес
Пользователь
Пароль
 
ТВПрессаРадиоНаружкаКиноDigitalAmbient
НОВОСТИ
<< Сентябрь ’18 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     
 7
 9
12
14
18
20
23
24
Сентябрь 22, 2015

Введение запретов не стимулирует развитие медийной отрасли, – Анна Безлюдная

Поделиться: Facebook Twitter LiveJournal
Версия для печати

Введение запретов не стимулирует развитие медийной отрасли. Об этом руководитель Inter Media Group, Глава Федерации работодателей медийной отрасли Украины Анна Безлюдная сказала в ходе онлайн-конференции с читателями газеты «Комсомольская правда в Украине».
 
«Мы запустили производство нескольких новых сериалов. К сожалению, мы не можем за несколько месяцев снять тысячу часов сериалов и фильмов. Поэтому, конечно, после принятия закона проблема есть. Запрещены все сериалы и программы, произведенные в РФ с 1 января 2014 года. Например, показывать мелодраму, которая была снята 15 декабря 2013-го, можно, а 15 января 2014-го - уже нельзя. Почему? На этот вопрос в рамках правового поля четко ответить нельзя, можно ответить с точки зрения некой политической целесообразности. Но, извините, политика - это политика, а законодательство - это законодательство. Я никогда не скрывала своей позиции, что такие шаги не поддерживаю. Запреты – не самый эффективный способ достижения результатов, это не рыночный подход», – отметила Анна Безлюдная.
 
Украинским телеканалам нужны налоговые каникулы для стимулирования собственного производства, - полагает она.
 
При этом украинские телеканалы не располагают ресурсами для съемки достаточного количества сериалов для заполнения всего эфира. «Я имею в виду все украинское телевидение. У нас есть ряд предложений - так называемые налоговые каникулы, которые будут способствовать развитию собственного производства. Снять 1-2 сериала не сложно, даже 3-4, а вот 10-12 - это уже вопрос. Есть же еще вопрос качества. Люди привыкли к определенному уровню содержания и картинки», – пояснила Анна Безлюдная. Она подчеркнула, что сегодня необходимо создать условия для развития украинского телевидения – закупок новых программ, появления новых форматов, производства продукта для других стран. «Пусть приезжают российские продюсеры, белорусские, турецкие, корейские - почему нет? Если здесь выгодные условия для производства, то деньги поступают в наш бюджет, появляются рабочие места... Я думаю, что так и будет, потому что здравый смысл, логика рано или поздно победят».
По ее словам, эти вопросы обсуждаются в профессиональной среде, были проведены встречи с вице-премьером и «есть надежда, что нас услышат», – сказала Безлюдная.







Rambler's Top100 Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter