Апрель 30, 2017
МедиаБизнес
Пользователь
Пароль
 
ТВПрессаРадиоНаружкаКиноDigitalAmbient
НОВОСТИ
Сентябрь 30, 2015

Анна Пак: В Украине, как нигде в мире, востребован жанр «Популярная наука»

Поделиться: Facebook Twitter LiveJournal
Версия для печати

О перспективах платного ТВ в Украине, особенностях отечественного зрителя, потенциале Eurosport и планах Discovery Channel МедиаБизнесу рассказала Анна Пак, директор по дистрибуции каналов Discovery Networks в Украине, Молдове, странах Балтии и Белоруссии.


- Как бы вы оценили рынок платного ТВ в Украине. В чем особенности (возможно отличия от других стран, исходя из вашего опыта работы с разными странами), как меняется ситуация, какие тренды проявляются наиболее ярко?
- Мы работаем здесь 15 лет, и несмотря на непростые геополитические и экономические факторы, которые несколько осложняют ситуацию в данный момент, мы не перестаем быть оптимистичными относительно будущего украинского рынка платного ТВ и развития нашего портфолио на местном рынке. Конечно, основные изменения, которые сейчас происходят с рынком платного телевидения в Украине, связаны с экономической ситуацией – колебания курсов валют отрицательно сказываются на рынке в целом. Но Discovery Networks не теряет свои позиции, и делает все возможное, чтобы удовлетворять интересы аудитории посредством поддержания стабильных и долгосрочных отношений с нашими партнерами, а именно мы стараемся вести взвешенную коммерческую политику, чтобы операторы платного ТВ могли продолжить транслировать наши каналы в своих сетях в меняющихся рыночных условиях, а зрители получали доступ к высокачественным программам каналов нашего портфолио. Еще в конце прошлого года нами было принято решение предоставить скидки для украинских операторов, что позволило несколько смягчить последствия падения курса гривны.  

Кроме того, в последнее время стало больше внимания уделяться борьбе с пиратством – мы принимаем активное участие в решении этого вопроса и входим в состав рабочей группы по борьбе с пиратством при министерстве экономики Украины. Мы сотрудничаем с контролирующими органами, делясь своей международной экспертизой. 
 
- Discovery в Украине – оцените развитие за последний период, каналы-флагманы, особенности, перспективы развития. Меняется ли украинский зритель, каким образом?
- Мы продолжаем развивать наше портфолио в Украине. Так, 1 сентября начал вещание канал DTX, который до конца этого года доступен в эксклюзивном формате в сети оператора ВОЛЯ, после чего телеканал станет доступен и другим операторам украинского рынка платного ТВ. 
DTX – это развлекательный канал турбо-формата, который ориентирован на аудиторию молодых мужчин 18-45 лет. Его ключевые жанры – автомобили и все, у чего есть двигатель, спорт, экстремальные развлечения, сделки и деньги, плохие парни, а также еда по-мужски. DTX представит как собственный уникальный контент, так и самые лучшие «скоростные» шоу Eurosport, в том числе репортажи с Чемпионата по шоссейно-кольцевым автогонкам, Чемпионата Европы по ралли, тележурнал WATTS. 
 
Что касается вопроса о том, меняется ли украинский зритель и отличается ли он от зрителей других стран, стоит отметить, что наши зрители во всем мире похожи - их объединяет любознательность, жажда знаний и новых впечатлений. Но, естественно, есть и особенности. Например, в США крайне популярны программы о золоте, а также проекты, подпадающие под определение реалити-шоу. То есть американцы любят следить за жизнью, взаимоотношениями других людей. В Европе более популярен турбо-контент – программы «Махинаторы», «Пятая передача» и др.
Если же говорить об Украине, то здесь, как нигде в мире, востребован жанр «Популярная наука». Поэтому в Украине мы стараемся показывать, как можно больше такого контента – усиливаем научную составляющую. Это те же «Разрушители легенд», новый сезон которых сейчас можно увидеть на Discovery Channel, в октябре зрителей этого же канала ждет цикл программ «Вечера науки» с Константином Хабенским, который расскажет о космосе и Вселенной. 

- Почему Discovery занялся социальными активностями? Это играет роль в борьбе за зрителя?
- Discovery Networks – социально ответственная компания, которая не только предлагает зрителям увлекательный высококачественный контент, но и уделяет внимание социально значимым темам – героями и ведущими программ становятся люди, которые мотивируют зрителей, дают позитивный пример и ведут за собой. Украина - один из наших ключевых рынков, не могла остаться в стороне от наших социальных проектов. Например, инициатива «Неограниченный взгляд» реализуется только в Украине, но мы бы хотели в будущем применить этот опыт и в других странах, где присутствует Discovery Networks.
Наш контент на 100% основан на реальных историях реальных людей, поэтому социальная активность -  это естественное воплощение нашей философии, которой мы верны до конца. Мы показываем большое количество контента, который посвящен актуальным социальным проблемам. Один из ярких примеров – это «Гонка на вымирание», которая, по словам режиссера Луи Сайхойоса, снята в жанре эко- триллера. Фильм заостряет внимание на проблеме истребления животных – если оно будет идти такими же темпами, как сейчас, то через сто лет на планете останется вдвое меньше видов. Кроме того, мы показываем программы о людях, которые борются с тяжелыми заболеваниями или живут полноценной жизнью вопреки ограниченным возможностям. 

- Как вы оцениваете потенциал спортивных каналов и Eurosport в частности? В Украине уже создавался спортивный канал (Хоккей в свое время перерос в ХСпорт), однако особым успехом он не пользовалась и вскоре закрылся. На какую аудиторию в первую очередь рассчитываете вы?
- Eurosport – лидирующая спортивная мультимедиа-платформа, ежегодно показывает от 6 500 до 7500 часов спортивных трансляций, при этом 65% из них идет в первом показе, а каждый второй час в прямом эфире, опережая всех конкурентов по общей продолжительности прямых трансляций. Этот бренд известен и успешен в Европе, поэтому у нас нет сомнений в том, что в Украине его показатели будут только расти. Нам есть что предложить зрителю: Eurosport гордится самым широким спектром программ о 7 столпах современного спорта – футболе, теннисе, велоспорте, зимних видах спорта, летних олимпийских видах спорта, авто- и мотоспорте, а также снукере. Eurosport гордится давней традицией трансляции ряда разнообразных состязаний по летним и зимним видам спорта в дни Олимпийских игр, и теперь к ним добавится Олимпиада – величайшее мировое спортивное событие, которое идеально дополняет программную стратегию канала. Поэтому мы настроены оптимистично относительно будущего Eurosport в Украине.

- Каких еще нововведений можем ожидать в ближайшее время от Discovery? Имеется в виду запуск новых каналов.
- Совсем недавно мы запустили новый развлекательный канал турбо-формата DTX, о котором  я уже ранее упомянула.
Еще одним новым направлением на украинском рынке мы можем назвать развитие благотворительной деятельности нашей компании. Этой осенью мы организовали серию мероприятий, направленных на поддержку незрячих и слабовидящих украинцев, под общим названием «Неограниченный взгляд»: 1 и 2 сентября ученики украинских учебных заведений для незрячих и слабовидящих детей получили в подарок специальные мячи для игры в футбол и голбол. Акция прошла в Киеве, Харькове, Одессе, Львове, Мукачево и Славянске в партнерстве с операторами платного ТВ Maxnet, Vision TV и телекомпания «АРС», а также при поддержке УТОС. Неделей позднее, 7 сентября, Discovery Channel запустил благотворительную акцию, призванную привлечь внимание к проблемам незрячих людей. На Владимирской горке, в Парке Славы, в Пейзажной аллее, у Пешеходного моста и у арки Дружбы народов были установлены специальные таблички, написанные шрифтом Брайля, где в мельчайших подробностях описаны великолепные виды, открывающиеся с этих точек. К участию в проекте были приглашены известные современные украинские писатели – Любко Дереш, Галина Ткачук, Катерина Бабкина, Олесь Ильченко и Ксения Харченко. Акция проходила при поддержке УТОС и мэрии города Киев.
Могу также добавить, что мы готовим еще одну благотворительную инициативу в Украине, она сейчас находится на этапе разработки. В скором времени мы будем готовы рассказать о ней подробнее.
Ну и конечно, мы продолжим удивлять, захватывать и увлекать за собой зрителей нашими премьерами.



Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Ссылка Цитата


Защитный код
Обновить








Rambler's Top100 Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter