Июль 19, 2019
МедиаБизнес
Пользователь
Пароль
 
ТВПрессаРадиоНаружкаКиноDigitalAmbient
НОВОСТИ
Ноябрь 30, 2015

Савик Шустер намерен оспаривать акт налоговой проверки своей студии

Поделиться: Facebook Twitter LiveJournal
Версия для печати

Генеральный директор продакшн-компании "Савик Шустер Студия", журналист Савик Шустер намерен оспаривать акт проверки деятельности студии фискальной службой, который установил нарушения на сумму свыше 10 млн грн. Об этом сообщает interfax.com.ua

"Налоговая считает, что мы намеренно занижали собственный доход, когда продавали Национальной телекомпании Украины (НТКУ) свои программы по 12 грн, а не по коммерческой цене. Из-за этого якобы был нанесен ущерб государству на 7 млн 992 тыс. 768 грн", - сообщил он в эфире политического ток-шоу "Шустер Live" в пятницу вечером.

С.Шустер указал, что в тот период у НТКУ "не было ни копейки" и студия продавала ей свой продукт по символической цене в 12 грн так же, как руководство НТКУ заключало контракты с другими компаниями "И у нас есть соответствующее письмо, потому что в госбюджете не было денег. Мы договорились и подписали бумаги о том, что у нас часть рекламы и часть спонсорства, и мы выходим в эфир. Собираем мы рекламу или не собираем – это уже наши риски, где-то собирали, где-то не собирали, но в эфир выходили", - отметил он.

Гендиректор "Савик Шустер Студия" сообщил, что налоговики обратили внимание на то, что "Шустер Live" выходил в эфире 21 февраля 2014 года на "5 канале" бесплатно. "22 февраля, как вы помните, Януковича уже не было в Киеве. Мы вышли 21 февраля первый раз после долгого запрета, начиная с декабря 2013 года. Мы вышли, потому что такую возможность получили. Мы предоставили открытый доступ для всех, "5 канал" нас транслировал, это был кульминационный день Майдана. Не было никаких документов, потому что кто в революционное время подписывает документы?", - напомнил он.

"Но самое интересное, что две недели пытались найти следы "5 канала", какие же у нас взаимоотношения, а потом об этом забыли, потому что нечего трогать президентский канал", - заявил журналист.

По его словам, фискальная служба также отказалась относить к производственным затратам расходы на аудиторию программы "Шустер Live" в количестве 100 человек, которые присутствуют в студии каждую пятницу, и за это нарушение компания должна 2 млн 697 тыс. 287 грн.

"Нашу аудиторию собирает независимая социологическая служба, мы, конечно, все оплачиваем и социологам, и привозим людей, расселяем их и как-то кормим, что естественно. Но мы должны были сохранить за все это время и предъявить налоговой имена, фамилии, адреса всех людей, которые были у нас в студии. В Украине действует закон о защите персональных данных, и мы даже не имеем права их оглашать, кому-то давать, каждую пятницу мы их просто уничтожаем", - возразил он.

С.Шустер рассказал, что есть еще два более мелких нарушения, на которые указала фискальная служба. "Третье нарушение – налоговая служба считает, что стоимость услуг международной связи за то время, когда я находился за границей, 12 тыс. грн., это мой доход, с которого я должен был заплатить подоходный налог. Но это моя работа, я продолжаю пользоваться служебным телефоном, потому что работаю, а это считается моим доходом и я должен за это платить налог. Пожалуйста, заплачу, раз вы так считаете, но я бы разобрался, потому что это нонсенс", - возмутился он.

"Четвертое – нам насчитали 5 тыс. грн и 4 копейки экологического сбора за то, что на собственной территории в 2012 году мы хранили лампы дневного света. С 1 января 2013 года вступила в силу норма закона, по которой за хранение ламп дневного света положено платить экологический сбор, но мы хранили лампы в 2012 году, когда не было этого закона. Как только это было принято, мы сразу сдали, как положено, компании, которая занимается их утилизацией", - рассказал журналист.

"Так что я не согласен с актом налоговой проверки и буду оспаривать это", - подытожил гендиректор "Савик Шустер Студии".








Rambler's Top100 Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter