Июнь 20, 2018
МедиаБизнес
Пользователь
Пароль
 
ТВПрессаРадиоНаружкаКиноDigitalAmbient
НОВОСТИ
Декабрь 1, 2015

Пиратские сайты разделили по спискам

Поделиться: Facebook Twitter LiveJournal
Версия для печати

В рамках проходившей сегодня, 1 декабря, конференции "Чистое небо: легализация рекламы в интернете", были озвучены "белый" и "черный" список сайтов, а также топ-10 "злостных пиратов", размещающих нелегальный контент.

Игорь Михайлов, глава Украинской антипиратской ассоциации, сообщил, что они отслеживают несколько тысяч подобных ресурсов, но выделили 10 сайтов с особо высоким риском.

"Мы не хотим их рекламировать лишним упоминанием, но вынуждены включить в отдельный список "не забудем, не простим", - сказал Михайлов. Особенность топ-10 - все ресурсы русскоязычные. При формировании списка также учитывался критерий наличия новинок.

В топ-10 пиратов: rutracker.org, kinogo.co, serializm.com, ex.ua, 0day.kiev.ua, fs.to, filmik.net, kinobanda.net, kinofilms.tv, seedoffl.net.

Один из самых важных способов борьбы с пиратскими сайтами - перестать давать им деньги. Ежегодно в пиратский рынок поступает от 10 до 30 млн долларов, - такие цифры озвучил Виталий Чирков из StarLightMedia. 

Напомним, в инициативу Чистое небо входят Inter Media Group, "1+1 Медиа", "Медиа Группа Украина", StarLightMedia.

 

Инициатива «Чистое небо» была создана телегруппами «1+1 Медиа», «Медиа Группа Украина», Inter Group и StarLightMedia в июне 2013 года. Цель инициативы – добиться, чтобы в украинском интернете не размещался защищенный правом интеллектуальной собственности видеоконтент без разрешения правообладателей, а также развивать легальный видеоконтент. Площадка, на которой обсуждаются вопросы, связанные с нарушением авторских прав в интернете, созданная инициативой - http://legalcontentua.com. 

 








Rambler's Top100 Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter