Июль 19, 2019
МедиаБизнес
Пользователь
Пароль
 
ТВПрессаРадиоНаружкаКиноDigitalAmbient
НОВОСТИ
Январь 15, 2016

На Эспрессо.TV стартует "Репортерский клуб" с Леонидом Канфером и журналистами "с полей"

Поделиться: Facebook Twitter LiveJournal
Версия для печати

В феврале на телеканале Эспрессо.TV" стартует новый проект – "Репортерский клуб". Его автор - российский тележурналист Леонид Канфер, который переехал из Москвы в Киев и возглавляет редакцию спецпроектов Эспрессо.TV. Об этом сообщает пресс-служба телеканал.
 
На сегодня Леонид ведет на канале авторскую программу интервью  "Список Канфера".  "В начале осени я сделал для Эспресо.TV документальный фильм "Кровный враг" о двух родных братьях, воюющих на Донбассе друг против друга. После успешной премьеры, руководитель канала Николай Княжицкий предложил поставить телевизионное документальное кино на широкие рельсы. Точнее, это будут большие специальные 26-минутные репортажи. Мы здесь не придумываем ничего нового с точки зрения самого формата. Такие истории появлялись в России и были очень популярны. На НТВ – "Профессия репортер", на РЕН-ТВ – "Репортерские истории". Конечно, сейчас в России другие времена, и такие спецрепы невозможны в силу жесточайшей цензуры. 
Украинские каналы копировали в основном развлекательные, криминальные форматы и в гораздо меньшей степени – информационные. Спецреп, тем более, на грани документального кино – это высший пилотаж журналистики. И делать его при кажущейся легкости – крайне сложно. Здесь нужно обладать не только профессиональными знаниями, навыками, но еще и жизненным опытом", - комментирует Кафнер.
 
"Мы исходим из непреложного правила, что репортеры – профессиональные очевидцы. Их глазами зритель смотрит на событие. Они пропускают все через себя. Очень важно уметь впечатлиться. Это то, что отличает журналиста от всех других – умение увидеть, подметить то, мимо чего пройдет обычный человек. И, конечно, быть неравнодушным, всеядным, любопытным. Вот поэтому мы хотим собрать постоянный пул журналистов различный СМИ – интернет, печатных изданий, радиостанций, с которыми будем обсуждать темы, затронутые в наших работах, да и их сами. Эдакий "Репортерский клуб". Собственно, это и будет официальным названием программы. Ну, и кроме того, наши авторы будут рассказывать о том, как проходили съемки, различные "цеховые" байки, анекдоты и так далее. Атмосфера должна быть с одной стороны наэлектризованной, с другой – максимально неформальной.
Особенным будет и формат съемок – никаких накрахмаленных рубашек, костюмов и галстуков. В дискуссии будут участвовать журналисты, которые вернулись, что называется, с полей, они могут быть небритыми, без привычного грима, пиджаков, галстуков. Уже не говоря про то, что, если репортер приедет с пожара, вполне логичным будут следы копоти на лице или одежды. Иначе кто ему поверит, что он все видел своими глазами?", - такие подробности проекта открывает автор.
 
Первый выпуск проекта "Репортерский клуб" выйдет 6 февраля. В нем - рассказ о городе Глухове – самом восточном городе Украины, в котором победил самый прозападный мэр. 
 
Как анонсирует пресс-служба, сейчас в работе 4 фильма. Один из них – это фильм о моно-городах – таких, как Мариуполь и Кривой Рог, его снимал Евгений Лесной. Расследовал, куда деваются деньги в городах "пристегнутых" к огромным металлургическим производствам... 20 февраля планируется выпуск посвященный столкновениям в центре Киева два года назад: как сложились судьбы  участников тех событий с обеих сторон 










Rambler's Top100 Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter