Май 22, 2018
МедиаБизнес
Пользователь
Пароль
 
ТВПрессаРадиоНаружкаКиноDigitalAmbient
НОВОСТИ
<< Май ’18 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 1
 6
 7
 8
 9
12
16
19
21
24
27
   
Февраль 9, 2016

Симбиоз инноваций и традиций в зарубежной наружной рекламе

Поделиться: Facebook Twitter LiveJournal
Версия для печати

Международное рекламное агентство Havas Media предоставило свои прогнозы медиаинфляции 2016. Согласно их отчету, Outdoor CPM ожидаемо вырастет на 3,5 %.
 
И произойдет это благодаря тому, что наружная реклама предоставляет все больше интерактивности и вовлеченности потребителей, что усиливает ее способность эффективно охватить целевую аудиторию и воздействовать на поведение покупателей.
 
narujka.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
Основываясь на последних новостях зарубежной ООН-индустрии, можно сделать вывод о том, что стабильную позицию драйверов роста в иностранной наружной рекламе занимают инновационные технологии.
 
В начале января 2016 в Лас-Вегасе состоялась ежегодная выставка потребительской электроники CES 2016. Posterscope говорит о том, что некоторые технологии, представленные на выставке, актуальны для OOh-рекламодателей, поскольку они дают возможность предоставить потребителям еще более захватывающий, содержательный и более личный опыт потребления рекламы. Именно технологии обеспечат рекламодателей и клиентов большим разнообразием данных, и, конечно же, возможности цифровых носителей создадут более качественное взаимодействие рекламы с потребителями.

Ströer заявил о запуске совместного с Vodafone проекта по установке датчиков на наружных рекламных носителях в Германии. Это небольшие технические устройства с диапазоном действия до 2 километров, цель которых — предоставить рекламодателям обширную перспективную LTE сеть, а также WLAN сеть. Vodafone будет устанавливать датчики в ближайшие недели и отвечать за эксплуатацию телекоммуникационных устройств.
Датчики и маячки являются ключевыми проектами для компании, поскольку, по мнению ее президента, пользующиеся мобильной связью потребители будут поглощать все больше контента и в более «виртуозной» манере. Кроме того, разумная организация жизни в городе обретет больше актуальности: “умные услуги” и “Интернет вещей и услуг” будет основной темой в ближайшие месяцы и годы. 
Ströer — первая в мире компания, создающая общенациональную сеть маячков. Первый этап внедрения будет включать установку около 20 000 рекламных носителей с датчиками в Германии до конца марта 2016. К концу года их количество ожидаемо составит 50 000. С помощью сети маячков Ströer стремится максимально облегчить переходы между реальным миром и цифровым. Сочетание обширного охвата ООН с точностью мобильного маркетинга может быть очень эффективна и перспективна для рекламодателей. 
 
Зарубежные ООН-операторы в сотрудничестве с индустриальными исследователями, муниципальными властями и партнерами создают инновационные платформы. В Нью-Йорке установлены 11 информационных киосков в рамках создания первой в своем роде высокоскоростной муниципальной Wi-Fi сети LinkNYC. 
Информационные киоски — это конструкции 10 футов высотой, на боковой панели которых расположены таксофон в формате hands-free, USB-разъемы для зарядки мобильных телефонов, небольшой экран, работающий в режиме планшета, и кнопка вызова службы 911. На двух фронтальных сторонах вмонтированы 55-дюймовые рекламные LED-экраны.
 
pic1.jpg
 
 
 
   
 
 
 
 
 
 
  
Скорость интернета, предлагаемого киосками, — 1000 Мбит, что выше средней скорости Интернета, предлагаемой провайдерами в США. Радиус Wi-Fi-зоны киоска — 400 футов. Все услуги, предоставляемые киосками (высокоскоростной Интернет, вэб-браузер, зарядка мобильного телефона, звонки в любую точку США), — бесплатны. Киоски будут сами себя окупать за счет рекламы, размещенной на их LED-экранах. 
Помимо предоставляемых потребителям услуг, с помощью киосков будут собраны данные в режиме реального времени, которые будут использованы для эффективных рекламных кампаний на LED-экранах. Информация пользователей не будет разглашаться и не будет передаваться третьим лицам. На протяжении следующих 4 лет городские власти Нью-Йорка планируют установить еще 4550 таких киосков, а к 2024 году их количество составит 7500.

Британская компания Outsmart поприветствовала всех владельцев ООН-инвентаря, присоединившихся к платформе SPACE, запуск которой был анонсирован в начале ноября 2015. SPACE — это база данных, которая хранит, классифицирует и стандартизирует все рекламные носители на ООН-рынке Великобритании.
В базе данных зарегистрировано более 500 000 ООН-носителей, которым был присвоен уникальный ID. Инвентарь классифицирован по местоположению, окружающей среде (у нас это так называемые «привязки» к местности) и формату. В базе также доступны актуальные детали, такие как требования к производству рекламы или ссылки на данные TouchPoint.
Считается, что SPACE будет работать в качестве основополагающей базы индустрии наружной рекламы Великобритании, предоставляя клиентам ООН-носители, соответствующие требования; доступ к данным Route Research, расчет ограничений в связи с близостью к социально значимым местам (например, школам).
Outsmart приглашает присоединиться к платформе SPACE тех, кто этого еще не сделал. Это, конечно же, не обязательно, но, по мнению Outsmart, те операторы наружной рекламы, которые не зарегистрируют свои рекламные носители в общей базе, должны быть готовы к тому, что их инвентарь не сможет продаваться посредством закупочных систем.

Однако на фоне глобального развития инновационных технологий не стоит списывать со счетов перспективные проявления традиционной наружной рекламы. Интернет-издание Medialife говорит о возвращении «старой школы» в ООН, имея в виду написанные вручную рекламные сюжеты. Этот метод, в основном, перестал использоваться с появлением современных способов, таких как печать на виниле.
Однако в последнее время написанные вручную рекламные сюжеты победно возвращаются как формат, вызывающий большой интерес у прохожих и резонанс в социальных сетях. На создание такой наружной рекламы уходит от 3 до 7 дней. В оживленных городских районах такая реклама реализуется на стенах здания и действительно выделяется по сравнению с трафаретной печатью постеров. 
 
pic3.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
Как и для всех рекламных поверхностей, данные аудиторского бюро Traffic Audit Bureau (TAB) могут быть использованы и для измерения написанных вручную сюжетов. Рекламодатели могут осуществлять кампании в тех районах, где проживает или работает их целевая аудитория. Основные категории клиентов, использующие такой формат: Алкогольные напитки, Развлечения, Видеоигры, Авто, Потребительские товары и Одежда / Аксессуары. Бренды, включавшие в свои рекламные кампании написанные вручную сюжеты: Coors Light, Snickers, Smirnoff, Cadillac, Netflix, Gillette, Converse, Ray Ban, Blue Moon, Red Bull и MTV.
Чтобы подтвердить, что handmade-наружка не просто единичное явление, а действительно тренд, предлагаем посмотреть по ссылке пример нестандартной Outdoor-кампании, созданной по принципу нативной рекламы, эффектно и эффективно сочетающей УТП товара и возможности рекламной площадки.

По материалам зарубежных СМИ подготовлено в «РТМ-Украина»








Rambler's Top100 Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter