Декабрь 14, 2017
МедиаБизнес
Пользователь
Пароль
 
ТВПрессаРадиоНаружкаКиноDigitalAmbient
НОВОСТИ
Апрель 7, 2016

СБУ просит Минкульт "смягчить" подходы к "черным спискам" и запрету российских фильмов

Поделиться: Facebook Twitter LiveJournal
Версия для печати

Служба безопасности Украины призвала Министерство культуры Украины пересмотреть свои подходы в принятии решений по запрету демонстрации в Украине российских фильмов, выпущенных до 2014 года. Об этом пишет nv.ua.

Служба безопасности Украины призвала Министерство культуры Украины пересмотреть свои подходы в принятии решений по запрету демонстрации в Украине российских фильмов, выпущенных до 2014 года.Как сообщает спикер СБУ Елена Гитлянская в Facebook, соответствующее письмо на имя министра культуры Вячеслава Кириленко направил глава спецслужбы Василий Грицак.

"Просим инициировать дополнительную тщательную обработку запрещенного контента с обязательным привлечением специалистов экспертной комиссии по вопросам кинематографии, которая действует при Государственном агентстве Украины по вопросам кино, оценки которой позволят выделить из общего перечня запрещенных для показа в Украине фильмов, прежде всего общеизвестных и популярных среди населения, действительно вредный контент и избежать спекуляций, которые искусственно подогреваются антиукраинскими силами и пропагандой государства-агрессора", - говорится в письме.

В письме отмечается, что в черный список Минкульта попали фильмы, запрет на показ которых может трактоваться как "посягательство на конституционные права граждан".

Напомним,  ранее, в ходе круглого стола «Подход к формированию черных списков актеров и персон нон грата» , заместитель министра культуры Юрий Зубко прокомментировал: «Служба безопасности Украины определяет, что тот или иной человек угрожает территориальной целостности страны и передает соответствующее письмо нам. А мы уже обязаны немедленно это опубликовать».

 

kyryl-list.jpgkyrylenko-list1.jpg







Rambler's Top100 Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter