Ноябрь 19, 2017
МедиаБизнес
Пользователь
Пароль
 
ТВПрессаРадиоНаружкаКиноDigitalAmbient
НОВОСТИ
Главная  /  Рубрики
Май 23, 2016

Замглавреда «Новой газеты» отстранен от занимаемой должности

Поделиться: Facebook Twitter LiveJournal
Версия для печати

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов отстранил своего заместителя Сергея Соколова от занимаемой должности до окончания служебной проверки методов ведения журналистского расследования. Об этом сообщает лента.ру, со ссылкой на сайт издания.

Муратов пояснил, что сотрудница газеты по заданию Соколова, который курирует тему детских суицидов, связалась с одним из создателей групп «ВКонтакте». Муратов назвал недопустимым использованные сотрудником методы общения с источником информации. «Приношу свои извинения за допущенную крайнюю форму некорректности. На тот момент на стрессовом фоне непрекращающихся сообщений о новых случаях детского суицида мне показалось подобное оправданным», — приводит газета слова Соколова.

Ранее 20 мая «Лента.ру» опубликовала монолог администратора сообщества «Море Китов» во «ВКонтакте», в которой он рассказал, что сотрудники «Новой газеты» попытались его спровоцировать, чтобы он сотрудничал с изданием. По словам администратора, ему написал Сергей Дудырев, представившийся сотрудником «Новой». Он сообщил, что администратора другого сообщества Филиппа Лиса задержала ФСБ. Администратор «Моря Китов» связался с Лисом и выяснил, что тот находится дома в Солнечногорске и информация об аресте — провокация журналистов издания. Позже, по словам админа «Моря Китов», с ним связалась редактор студии «Новая ТВ» Наталья Соколова и заявила, что безопасность ему гарантирована только в случае сотрудничества с «Новой газетой», которая в свою очередь якобы сотрудничает со следствием.

В ходе переписки Соколова заявила, что админу «Моря Китов» грозит до 15 лет лишения свободы. В случае приезда сотрудников ФСБ она посоветовала ему соглашаться на предложение Сергея Соколова, которого те знают.

16 мая «Новая газета» опубликовала материал «Группы смерти», автор которого рассказала о закрытых сообществах во «ВКонтакте», которые прямо или косвенно подстрекают участников групп к суициду. По данным автора материала, они причастны к смерти более 130 детей. «Лента.ру» провела собственное расследование, которое опровергло ряд утверждений издания, в частности, о механизмах взаимодействия «групп смерти».







Rambler's Top100 Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter