Сентябрь 21, 2017
МедиаБизнес
Пользователь
Пароль
 
ТВПрессаРадиоНаружкаКиноDigitalAmbient
НОВОСТИ
Сентябрь 7, 2016

Александр Ткаченко: Пересмотр планки выше 54 лет не является реалистичным в ближайшее время

Поделиться: Facebook Twitter LiveJournal
Версия для печати

МедиаБизнес продолжает серию публикаций на тему Аудитории ТВ и Аудитории медиа в целом: какие процессы с ней происходят, с чем они связаны, как влияет демография и экономика на градации коммерчески привлекательных групп зрителей и какие изменения могут произойти в ближайшие 5-10 лет. Вниманию читателей МБ - комментарии Александр Ткаченко, генерального директора 1+1 медиа.
 
-  Кто сегодня является самым привлекательным зрителем с точки зрения потребления? Насколько возможна тут единая трактовка для медиагруп, есть ли варианты? Какое потребление во главе угла - контент, товары?
- Традиционно наиболее привлекательном зрителем для телевидения является коммерческая аудитория от 18 до 54. Преимущественно те, кто приобретает товары широкого потребления, и, естественно, по большей части это женская аудитория.
Я думаю, что каждая группа преследует свои интересы. К примеру, мы видим, что две большие медиагруппы со своими основными каналами интересуются, прежде всего, возрастной аудиторией. Но, очевидно, это своеобразная тактика, которая, скорее всего, в большей мере ориентирована на политические интересы. Для нас же коммерческие интересы прежде всего.
 
- Верхняя планка коммерческой аудитории - как обстоят дела в мировой, европейской практике, в чем украинские особенности? Стоит ли рекламодателям пересмотреть верхнюю планку по ЦА и при каких условиях?
- В мировой и европейской практике средняя аудитория – это 14-49 и 18-54, и я не видел пока акценты на 54+. Скорее всего, учитывая наши экономические обстоятельства и покупательную способность, пересмотр планки выше 54 не является реалистичным в ближайшее время.
 
- На одной из конференций приводилось исследование, что мировые тренды потребления не совпадают с нашей демографией. Но тем не менее, ТВ-продукт часто форматный, используется то, что популярно на мировом рынке.. Как вы полагаете, насколько возможно наложить матрицу на наши реалии?
- В целом, есть общие мировые тенденции, даже если они и отличаются от страны к стране. С точки зрения нашей демографии и покупательной способности в других странах, для нас остается приоритетом коммерческая аудитория 18-54, вся страна.
 
- Как будет меняться телезритель в ближайшие 10 лет? Ваш прогноз. Можно ли ожидать программных и стратегических изменений от телеканалов в связи с прогнозируемыми изменениями?
- Зритель будет стремительно меняться, он будет не только минимально смотреть телевизор, но и одновременно присутствовать в интернете, на планшетах, мобильных устройствах и так далее. В дальнейшем, безусловно, интерес зрителя будет диверсифицироваться не только с точки зрения интереса к каналам, но и с точки зрения платформ, на которых этот продукт (контент) можно посмотреть: платные платформы - AVoD, SVoD, мобильные приложения и тд.
 
- Как мультиплатформенные решения могут помочь построить эффективные коммуникации и достичь своей ЦА? 
- Будущее исключительно за мультиплатформными решениями, и самое главное в них – это контент. Поэтому для нас выбор был сделан уже достаточно давно. Мы позиционируем себя как контент-компания, которая производит продукт, интересный для разных платформ.







Rambler's Top100 Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter