Октябрь 23, 2017
МедиаБизнес
Пользователь
Пароль
 
ТВПрессаРадиоНаружкаКиноDigitalAmbient
НОВОСТИ
<< Октябрь ’17 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      
 5
11
15
19
24
25
26
27
     
Июль 14, 2016

На рынке новое повышение цен на телерекламу

Поделиться: Facebook Twitter LiveJournal
Версия для печати

Крупнейшие телеканалы повышает цены на рекламу. В 1+1 Media вчера объявили, что с 1 августа подорожание составит не менее 30-35% и затронет как новых рекламодателей, так и уже существующих, если они захотят заказать дополнительные объемы рекламы. Группа также отменяет бонусы, которые начислялись за объем выкупленной рекламы, так что для отдельных рекламодателей подорожание может достигать 50%. Об этом пишет telekritika.ua.
 
“Мы видим, что рынок восстановился - на сентябрь заполненность рекламных блоков по нашей группе составляет 120%”, - объяснил коммерческий директор сейлз-хауса «Плюсы» (продает рекламу на каналах группы 1+1 Media) Валерий Вареница.
 
Условный альянс, в который входят группа StarLight Media, «Медиа Группы Украина» и холдинга «Интер», также повышает цены с августа, однако пока не раскрывает всех подробностей. Руководитель сейлз-хаусов StarLight Sales и StarLight Brand Content Андрей Партыка отказался комментировать эту информацию. Однако, в агентствах уже закладывают подорожание на 35% с 16 августа.
 
В 1+1 уверены, что в этом году рынок телерекламы вернется на уровень «последнего успешного» года - 2013-го. В первом полугодии продажи составили 4 млрд грн - на 15% больше, чем годом ранее. Более того, ситуация на рынке стала более предсказуемой: по словам Валерия Вареницы, большинство клиентов заключают годовые контракты. 
 
Наибольшую активность сейчас проявляют зарубежные рекламодатели - они обошли украинских по объемам закупок. Рекламодателями номер один стали L’Oreal и Nestle. “За время работы мы уже поняли, что рынок лоялен к цене, а не рекламодателю. Мы понимаем, что из-за подорожания может быть некоторый отток клиентов. Например, в первом полугодии, после первого повышения цен, от нас ушли«Роллтон» и Ferrero. Зато пришло семь, в том числе «Мироновский хлебопродукт» и «Эпицентр»”, - объясняет Вареница.
 
Нынешнее подорожание не первое. В конце прошлого года 1+1 Media и альянс также повышали цены на 30-35%. Тогда это было впервые со времен кризиса 2014 года и по заявлению сейлз-хаусов “позволило выровнять рынок”.
 
В рекламных агентствах на повышение цен реагируют спокойно. “Все очень просто: если спрос есть, то цена повышается. А спрос точно есть”, - говорит Александр Гороховский, СЕО коммуникационной группы Dentsu Aegis Network Ukraine. 
 
С другой стороны, повышение скорее касается 2017 года (сейчас рекламные блоки распроданы), а заявленные цены станут скорее отправной точкой в торгах между агентствами и сейлз-хаусами. “Заявление Вареницы - это скорее декларация намерений,- уверен Андрей Андрющенко, директор агентства Initiative.- Он считает, что в следующем году бюджеты будут значительно расти и при фиксированном предложении инфляция рынка составит где-то 30-40%. Пока это выглядит вполне реалистично, учитывая, что в прошлом году рыночная инфляция составила 40%”.
 







Rambler's Top100 Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter