Апрель 25, 2017
МедиаБизнес
Пользователь
Пароль
 
ТВПрессаРадиоНаружкаКиноDigitalAmbient
НОВОСТИ
Август 2, 2016

Гендиректор Instagram вошёл в список миллиардеров Forbes

Поделиться: Facebook Twitter LiveJournal
Версия для печати

Сооснователь и гендиректор фотосервиса Instagram Кевин Систром (Kevin Systrom) впервые вошёл в список миллиардеров по версии журнала Forbes. Состояние 32-летнего предпринимателя оценивается в $1,1 млрд. Об этом пишет vc.ru

Во время объявления о покупке Instagram соцсетью Facebook за $1 млрд в виде денежных средств и акций в мае 2012 года, Систрому принадлежало 40% проекта — к августу Forbes оценивал его состояние в $400 млн. Однако уже к сентябрю стоимость акций Facebook резко упала и оценка понизилась до $280 млн.

С 2012 года акции Facebook выросли более чем на 500%, за счёт чего стоимость принадлежащего Систрому пакета акций Facebook увеличилась до отметки $1,1 млрд, указывает Forbes. Также предприниматель в сентябре 2014 года вошёл в совет директоров ритейлера Wal-Mart, получив небольшую часть ценных бумаг этой компании.

Forbes отмечает, что вместе с состоянием Систрома вырос и сам Instagram — в 2012 году сервис насчитывал 30 млн пользователей и не получал никакой выручки от своей деятельности. Сейчас аудитория проекта выросла до 500 млн человек в месяц. Если бы Instagram сейчас был отдельной компанией, то его оценка составила бы $50 млрд, отмечают авторы журнала.







Rambler's Top100 Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter