Ноябрь 18, 2017
МедиаБизнес
Пользователь
Пароль
 
ТВПрессаРадиоНаружкаКиноDigitalAmbient
НОВОСТИ
Сентябрь 9, 2016

Топ каналов августа: трижды "плюсы" , "Украина" и прорыв "Первого"

Поделиться: Facebook Twitter LiveJournal
Версия для печати

Телеканал 1+1 по итогам августа лидирует сразу в трех аудиториях исследования МБ топ-каналов месяца*. Еще в одной - во главе топа "Украина". Наиболее заметный рост доли в последнем летнем месяце продемонстрировали Новый канал 1+1, наиболее заметное падение - у каналов "Украина" и ICTV.
 
В аудитории 18+, 50 тыс+, тройка лидеров осталась без изменений - во главе канал "Украина" (минус 0,4%), 1+1 - на втором месте, с ростом доли 0,1%, Интер (плюс 0,3%) - третий. 
 
В аудитории 18-54, 50 тыс+ снижении доли у канала "Украина" на 0,8% переместило его на второе место, позволив 1+1 выйти в лидеры, несмотря на падение доли на 0,2%. СТБ сохранил за собой третье место.   
  
В аудитории 14-49, 50 тыс+ - расклад, аналогичный июльскому. Канал 1+1, снизив 0,2% доли все же остался на первом месте в аудитории, "Украина" - на второй  позиции (минус 0,9%). СТБ - третий (плюс 0,1%). 
 
В аудитории 25-45, 50 тыс+ канал 1+1 сохранил за собой первое место, "Украина" и СТБ остаются соответственно на втором и третьем местах. 
 
Среди телеканалов вне первое тройки, наблюдается падение доли по всем аудиториям у канала ICTV.
 
Новый канал рос в августе по всем аудиториям, прибавив от 0,4% до 0,9% доли. Как результат, Новый канала перешел с пятой на четвертую позицию в целевой аудитории 14-49, 50 тыс+.
В целом, по разным аудиториям, в сравнении с июлем, рост демонстрировали телеканалы НТН, ТЕТ, Интер, 2+2, НЛО-ТВ. 

Отметим также, что в топ-10 в августе прорвался Первый национальный. Олимпийские игры не прошли даром :).
 
canal-august1.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
canal-august2.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
canal-august3.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
canal-august4.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Показатели предоставлены экспертной группой Kwendi на основании данных Nielsen. Расчет данных произведен для выборок: города Украины с населением более 50 тыс. чел. в возрасте 18 лет и старше; города Украины с населением более 50 тыс. чел. в возрасте от 14 до 49 лет; города Украины с населением более 50 тыс. в возрасте от 18 до 54 лет, города Украины с населением более 50 тыс. чел.в возрасте от 25 до 45 лет. Детальнее по показателям в глоссарии ИТК http://www.itk.ua/ua/page/tv-dictionary/  







Rambler's Top100 Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter