Октябрь 23, 2017
МедиаБизнес
Пользователь
Пароль
 
ТВПрессаРадиоНаружкаКиноDigitalAmbient
НОВОСТИ
Сентябрь 22, 2016

На основе украинского фэнтези создана AR игра

Поделиться: Facebook Twitter LiveJournal
Версия для печати

Первая украинская игра по мотивам фильма, сделанная с использованием технологии дополненной реальности, AR, — The Stronghold Defence / «Сторожевая Застава: Оборона» была представлена 20 сентября на практической конференции KIEV MEDIA WEEK 2016 «Сторителлинг и брендированный контент: актуальные мировые тренды в рекламе и реалии в Украине».
 
Самым известным примером AR игры, познакомившим мир с Augmented Reality, стала Pokemon GO!
 
В своем выступлении на конференции PR и маркетинг директор FILM.UA Group Полина Толмачева рассказала, что The Stronghold Defence / «Сторожевая Застава: Оборона» разработана в рамках комплексной кампании по созданию первого украинского фэнтези о супергероях «Сторожевая Застава» / The Stronghold. Разработчик игры — продакшн хаус SignalRed.
 
«Продвижение полнометражных фильмов — непростое дело, и нам, производителям и дистрибуторам кино, необходимо обращать внимание аудитории к нашему продукту всеми доступными способами. Игра по мотивам фильма — это наш шаг в сторону брендированного контента, о котором так много говорят, — сказала Полина Толмачева. — Мы не делаем на нее основную коммуникационную ставку, но совершенно уверены в том, что это украсит рекламную кампанию фильма и приведет к нам аудиторию, с которой традиционные каналы не работают. Кроме того, пример использования The Stronghold Defence в рамках промо кампании послужит отличным кейсом для нашей дальнейшей работы по формированию в Украине системного рынка product placement».
 
The Stronghold Defence / «Сторожевая Застава: Оборона» выполнена в жанре tower defence и дает возможность любому желающему буквально собственными руками оборонять древний Киев, построив защитные сооружения на подступах к городу, почувствовать себя в роли богатыря, отражающего атаку половцев, также непосредственно управлять ходом событий. 
 
«The Stronghold Defence — это первая украинская игра к фильму, использующая технологию дополненной реальности, — говорит основатель и креативный директор SignalRed Евгений Санников. —Так как SignalRed специализируется именно на нестандартных решениях в медиа, мы увидели в этом интересную возможность экспериментировать в вопросах промо полнометражного фильма «Сторожевая Застава», идея нашла отзыв у наших коллег. Все этапы разработки: от графического дизайна до игровых моделей, программирования и паблишинга, команда SignalRed осуществила своими силами. Интересная деталь: в The Stronghold Defence точно воссозданы локальные исторические объекты Киева — Золотые Ворота, Десятинная церковь. Сейчас у нас в разработке еще одна игра по мотивам «Сторожевой Заставы», это будет mobile app, где можно испытать богатырскую силу в реалистичных кулачных боях». 
 
Для активации The Stronghold Defence используется специальная метка-камень, которую нужно напечатать на листе и разместить на горизонтальной поверхности. Чтобы начать игру, наведите камеру смартфона или планшета на изображение камня. 








Rambler's Top100 Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter