Август 18, 2018
МедиаБизнес
Пользователь
Пароль
 
ТВПрессаРадиоНаружкаКиноDigitalAmbient
НОВОСТИ
Сентябрь 23, 2016

Netflix купил украинский сериал «Слуга народа»

Поделиться: Facebook Twitter LiveJournal
Версия для печати

Крупнейшая мировая интернет ТВ платформа Netflix покажет популярный украинский сериал «Слуга народа». Об этом сообщается в пресс-релизе студии «Квартал 95». 

Переговоры с американской компанией вела шведская дистрибуторская компания Eccho Rights, с которой студия «Квартал 95» занимается совместным продвижением сериала «Слуга народа» и его формата по миру.
 
В ближайшее время «Слуга народа» появится в библиотеке интернет-телеканала в субтитрированном виде, но уже сейчас компания Netflix самостоятельно занимается озвучиванием сериала. С целью достижения наилучшего результата в адаптации юмора и содержания в целом, компания прибегает к услугам собственных переводчиков для показа продуктов на своем ресурсе. Теперь зрители во всем мире смогут увидеть фильм «Квартала 95» на популярнейшей интернет-платформе на английском языке. 

Сериал производства студии «Квартал 95», премьера которого состоялась осенью 2015 года на канале «1+1», стал лидером телесмотрения осеннего сезона, а также – самой обсуждаемой премьерой на украинском телевидении. Политическая комедия об обычной школьном учителе, который становится Президентом Украины. Он пытается жить обычной жизнью без привилегий «президента» и начинает борьбу с коррупцией и с армией лживых чиновников.

В августе студия «Квартал 95» начала съемки продолжения – полнометражного фильма и второго сезона «Слуги народа».

Напомним, как ранее сообщал МБ, студия «Квартал 95» и американская компания-мейджер FOX Studios достигли договоренностей о продаже опциона на формат украинского сериала «Слуга народа» в США.  

Также «Слуга народа» был продан в Казахстан, Молдову и Эстонию. 

24-серийный фильм «Слуга народа» стал лауреатом международной кинопремии WorldFest Remi Award (2016)

Политическая комедия производства студии «Квартал 95» также стала номинантом на Seoul International Drama Awards. Украинский сериал попал в четверку финалистов в категории комедийных фильмов.

Владимир Зеленский, художественный руководитель студии «Квартал 95»: «Мы очень гордимся тем, что являемся создателями украинского сериала, который появится на Netflix. Это прорыв для всей украинской телевизионной индустрии. Эта сделка демонстрирует всему миру, что Украина может производить качественный контент для международной дистрибуции, а также открывает новые возможности для украинских производителей. История об обычном учителе, который становится Президентом страны и начинает бороться с коррупцией на всех уровнях, была резонансной для миллионов людей в нашей стране, потому что эта тема близка, понятно и очень актуальна в Украине. Но совершенно очевидно, что надежда и потребность в порядочных политиках, стоящих во главе государства, есть у людей в разных странах мира. Именно поэтому мы считаем, что миллионы зрителей Netflix с удовольствием посмотрят наш сериал».


Netflix является ведущей в мире глобальной Интернет телевизионной сетью с более чем 81 миллионом пользователей в более чем 190 странах мира. Ежедневно подписчики Netflix смотрят более 125 миллионов часов телевизионных шоу и фильмов, в том числе оригинальных сериалов, документальных и полнометражных фильмов. Пользователи могут смотреть столько, сколько они хотят, в любое время и в любом месте, на почти любом подключенном к Интернету экране. 








Rambler's Top100 Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter