Октябрь 23, 2017
МедиаБизнес
Пользователь
Пароль
 
ТВПрессаРадиоНаружкаКиноDigitalAmbient
НОВОСТИ
Ноябрь 17, 2016

«Украденная принцесса» - в Германию, «Сторожевая застава» - в Китай: FILM.UA Group подвел итоги участия в American Film Market

Поделиться: Facebook Twitter LiveJournal
Версия для печати

На прошлой неделе в Санта Монике закрылся ежегодный American Film Market, рынок полнометражного кино и глобальная площадка для нетворкинга. Делегация FILM.UA Group на собственном стенде представила хедлайнеров – полнометражный фэнтези «Сторожевая застава» и анимационные фильмы «Украденная принцесса» и «Мавка. Лесная песня». 
 
AFM стал знаковым событием для «Украденной принцессы» – 4 ноября состоялась премьера work-in-progress сцен полнометражного анимационного фильма. По результатам скриннинга права на показ нашего проекта проданы в Германию, Австрию, Швейцарию, Литву, Латвию, Эстонию, Китай, страны Ближнего Востока и Северной Африки. «Скриннинг посетило 40 гостей, среди которых, помимо байеров, представители анимационных студий-гигантов. Все сделки с упомянутыми территориями заключены именно после скриннинга, в переговорном процессе еще десять территорий. Мы сделали вывод, что даже вот такие work-in-progress показы – необходимая часть международной промо-кампании проектов и планируем пользоваться этим инструментом на рынках в дальнейшем», – комментирует Евгений Драчев, менеджер по международным продажам FILM.UA Group. Напомним, ранее на рынках контента подписаны соглашения о присейлах «Украденной принцессы» в Южную Корею, Францию, франкоговорящую Европу и Африку, Болгарию, Иран и Израиль. 
 
Фэнтези «Сторожевая застава» расширяет свою географию с каждым рынком. По итогам переговоров в Америке заключен договор о присейле нашего фильма на территорию Китая. Напомним, ранее в этом году такие соглашения были подписаны с Вьетнамом, Малайзией и Францией. Продолжаются переговоры с Германией и Латинской Америкой.
 
Полнометражный анимационный фильм «Мавка. Лесная песня» был представлен на AFM впервые – эскизы, work-in-progress видео и, конечно же, обновленный постер. Волшебный образ лесной принцессы неизменно останавливает взгляды, привлекает интерес к истории и никого не оставляет равнодушным. Ажиотаж вокруг проекта на MIPCOM повторился и в Америке – продюсеры обсуждают возможности копродакшена, а байеры ждут открытия продаж.
Среди общих рыночных трендов состав делегации FILM.UA Group по-прежнему отмечает анимацию. Вместе с огромным спросом на этот вид контента, в индустрии начали появляться и новые независимые производители, которые, в большинстве своем, предлагают действительно качественный контент. 

American Film Market – это еще и десятки профильных конференций, питчингов и панельных дискуссий. В этом году перед участниками рынка выступили более 100 спикеров – топ-менеджеры ключевых производственных студий и VOD платформ, VFX-гуру и VR первопроходцы, режиссеры, аниматоры, сценаристы, продюсеры и дистрибуторы со всего мира делились своим опытом на примерах конкретных кейсов, обнаруживали подводные камни и предлагали готовые решения для тех, кто еще в начале пути. 

FILM.UA Group уже начинает подготовку к European Film Market, который традиционно пройдет в рамках Берлинского кинофестиваля 9-17 февраля 2017 года.








Rambler's Top100 Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter