Октябрь 23, 2018
МедиаБизнес
Пользователь
Пароль
 
ТВПрессаРадиоНаружкаКиноDigitalAmbient
НОВОСТИ
Декабрь 30, 2016

Медиа Холдинг Вести Украина объявил о прекращении вещания телеканала UBR

Поделиться: Facebook Twitter LiveJournal
Версия для печати

Пресс-служба Медиа Холдинга Вести Украина официально объявила о закрытии канала UBR. "Медиа Холдинг сосредоточится на приоритетности своих digital-ресурсов, укреплении позиций газеты «Вести» на медиарынке и борьбе за право Радио Вести говорить", - сообщает пресс-служба.

На сегодняшний день в Украине средства массовой информации с альтернативной точкой зрения и объективной критикой власти поставлены в жесткие условия выживания. Провластным вещателям оказывают содействие, тогда как оппозиционные СМИ получают наказания за малейшие проступки без каких-либо поблажек.

В условиях непрогнозируемой политики регуляторных органов, отсутствия прозрачных правил игры, существования двойных стандартов по отношению к участникам рынка Медиа Холдинг Вести Украина принял решение прекратить вещание телеканала UBR.

«Мы рассматриваем и развиваем каждый ресурс Медиа Холдинга с позиций бизнесовой целесообразности. В ситуации постоянной турбулентности бизнеса в Украине, предвзятости к лицензионным активам Холдинга и необоснованных претензий Нацсовета развитие и движение вперед не имеет перспектив. Вместо этого мы намерены реализовать общемировой тренд video first в совершенно новом проекте», — комментирует Глава Медиа Холдинга Вести Украина Ольга Семченко.

Медиа Холдинг сосредоточится на приоритетности своих digital-ресурсов, укреплении позиций газеты «Вести» на медиарынке и борьбе за право Радио Вести говорить.

Напомним, что Нацсовет блокирует расширение сети Радио Вести и изменение программных концепций радиостанции без явных на то оснований. Радиостанция оспаривала такие решения в суде и выиграла процесс. В сентябре этого года Нацсовет во второй раз отказал холдингу в расширении сети вещания Радио Вести. Чиновники сослались на нарушение условий конкурса радиочастот, который компании Медиа Холдинга выиграли с концепцией развлекательного музыкального радио. Также в сентябре Нацсовет отказал приобретенному Медиа Холдингом «Стильному радио» в продлении лицензии, срок действия которой подошел к концу еще 7 июня — соответственно, лицензия была аннулирована.








Rambler's Top100 Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter