Март 27, 2017
МедиаБизнес
Пользователь
Пароль
 
ТВПрессаРадиоНаружкаКиноDigitalAmbient
НОВОСТИ
Главная  /  Рубрики
Январь 25, 2017

Фонд Марка Цукерберга выкупил поисковик научных публикаций Meta

Поделиться: Facebook Twitter LiveJournal
Версия для печати

Фонд Chan Zuckerberg Initiative, созданный основателем Facebook Марком Цукербергом и его супругой Присциллой Чан, выкупил поисковую систему для научных публикаций Meta, передаёт vc.ru   со ссылкой на Bloomberg.
 
Meta занимается анализом баз научных исследований (таких как PubMed) и систематизирует полученную информацию. С помощью сервиса можно искать релевантные исследования, а также подписываться на обновления по конкретной теме, сообщая о выходе новых исследований.

Сумма сделки не разглашается. Согласно данным Crunchbase, компания за всё время существования привлекла около $7,5 млн инвестиций.

Совладелец фонда Vaizra Capital (инвестор ИД «Комитет», в который входят издания vc.ru, TJ, DTF и Spark) Лев Левиев подтвердил vc.ru, что ему принадлежала доля в проекте, однако раскрывать сумму инвестиций и стоимость продажи проекта не стал. По его словам, он через свою инвестиционную компанию Everline Investments участвовал в 2015 году в двух раундах, в рамках которых компания привлекла $4,5 млн.

Chan Zuckerberg Initiative планирует доработать поисковик Meta и сделать его открытым для всех исследователей. Ранее компания пробовала продавать доступ к своим инструментам по подписке или брать плату за специальные функции.

Марк Цукерберг и Присцилла Чан создали фонд Chan Zuckerberg Initiative в 2009 году. В конце 2015 года основатель Facebook в честь рождения своей дочери объявил о намерении передать в организацию 99% своих акций компании, примерная стоимость которых составляет $45 млрд, чтобы эти средства пошли на благотворительность.

При этом Chan Zuckerberg Initiative существует не в виде обычного благотворительного фонда, а в виде общества с ограниченной ответственностью (LLC). Цукерберг объяснил, что такая структура позволяет компании более гибко подходить к распределению средств. Meta стал первым стартапом, который приобрела организация.







Rambler's Top100 Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter