Июль 25, 2017
МедиаБизнес
Пользователь
Пароль
 
ТВПрессаРадиоНаружкаКиноDigitalAmbient
НОВОСТИ
<< Июль ’17 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     
 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Курс «Специальный репортаж и репортажный документальный фильм» от Леонида Кафнера

Поделиться: Facebook Twitter LiveJournal
Версия для печати

4 февраля стартует курс «Специальный репортаж и репортажный документальный фильм» от Репортерской школы Леонида Канфера.

Первая школа документального кино в Киеве – Репортерская школа Леонида Канфера – проведет курс создания спецрепортажей и документалистики для журналистов, редакторов, продюсеров и всех желающих научиться снимать истории. Прочитает его сам Леонид Канфер, основатель и вдохновитель Школы.

Леонид Канфер много работал для различных телеканалов в Белоруссии, России, Израиле, Германии, Украине; обладатель премий ТЭФИ, Нью-Йоркского международного фестиваля документального кино, преподаватель. «Когда от тележурналистики в России остался только “Дождь”, я уехал в Украину. Именно здесь мне удалось снять, собрать самые нашумевшие фильмы в моей жизни: “Кровный враг”, “По ту сторону Луны”, “Трудности перевода”. Сегодня мы открываем нашу репортерскую школу, суммируя весь опыт».

Первый блок, 10 занятий, – введение в теорию и практику специального репортажа и документального кино. Слушатели узнают о форматообразующих признаках и критериях оценки, познакомятся с понятиями «основная идея», «сквозные линии», «повороты темы» и принципом «ударил – отпустил». Проведут сравнительный анализ, научатся создавать интригу и определят идеальные хронометражи эпизодов, локаций, закадровых блоков, синхронов и лайфов. Узнают о ролях автора, попробуют разные виды стендапов и реконструкций.

Второй блок озаглавлен «10 правил для создания специального репортажа». На протяжении этих 10 занятий слушатели курса узнают, как уломать героев на съемки и расслабить их перед камерой; как добиться эмоций в кадре, но при этом эмоционально «высушить» закадровый текст; как держать дистанцию с героями и одновременно сохранять с ними контакт; как выбрать между живой камерой и статичной; как собрать проект из «пазлов» и соединить между собой. Также будут рассмотрены зоны ответственности внутри съемочной группы.

Третий блок – практический, в его ходе участники снимут свой собственный репортаж или документальный фильм. Под руководством Леонида Канфера каждый участник выберет тему, подберет локации, придумает режиссерские ходы, на своем материале поймет, что значит «сначала показываем – потом объясняем», освоит принципы и схемы верстки смысловых блоков, подберёт музыку и сделает промо и шпигель для своего проекта.

«”Двадцать лет в профессии” – ироничный штамп. Но, с другой стороны, это правда. И вы, благодаря этому курсу, можете пройти его намного быстрее. Ведь это не просто я. В моем лице это опыт работы в лучшей программе российского ТВ в ее лучшие годы и продюсерская работа для немецкого ARD. Все, что я собираюсь вам рассказать, не я сам придумал. Нужно лишь уметь правильно применять те стандарты профессии, которые выработали и установили лучшие телевизионные редакции мира», - обращается к своим будущим слушателям Леонид Канфер.

По итогам обучения участники получат сертификат Репортерской школы Леонида Канфера и возможность работать в команде Леонида.

Занятия будут проходить по субботам или воскресеньям с 10.00 до 14.00 на телеканале СТБ по адресу Киев, ул. Шевцова, 1. Стоимость участия в одном занятии – 450 гривен. Весь курс – 30 занятий – 11800 гривен. Также возможно прослушать только 10 занятий (первый блок) или только 20 занятий (первый и второй блоки). Запись по телефону: 096 480 34 07, Кристина. 



Место:Киев, ул. Шевцова, 1
Дата начала приёма заявок:пока не объявлено
Дата окончания приёма заявок:пока не объявлено
Идёт приём заявок?:Да
Дата начала события:2017-02-04
Дата окончания события:2017-04-09




Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Ссылка Цитата


Защитный код
Обновить








Rambler's Top100 Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter