Октябрь 21, 2017
МедиаБизнес
Пользователь
Пароль
 
ТВПрессаРадиоНаружкаКиноDigitalAmbient
НОВОСТИ
Главная  /  Рубрики
Март 17, 2017

На должность главы НСТУ претендуют восемь кандидатов

Поделиться: Facebook Twitter LiveJournal
Версия для печати

Пакет документов на конкурс на вакантное место председателя правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НСТУ) подали восемь человек. Об этом сообщает Укринформ.
 
Все они разного возраста и имеют разный опыт.

Часть претендентов не знакомая для членов Наблюдательного совета, сообщила сайту "Общественное вещание" председатель Наблюдательного совета НСТУ Татьяна Лебедева.

"Согласно решению Наблюдательного совета до заседания, на котором мы допустим претендентов к конкурсу на должность главы правления, члены НС не могут называть фамилию. Это пока еще не участники конкурса, а претенденты на участие в конкурсе. По моим данным, за весь срок подали пакеты документов восемь человек. Это разные люди, разного возраста, опыта, профессии. Надеюсь, им известна ответственность, которую они готовы взять на себя", - сказала Татьяна Лебедева, председатель Наблюлательного совета НСТУ.

По ее словам, 21 марта в 16.00 в Укринформе состоится очередное заседание Наблюдательного совета НОТУ: "Абсолютно прозрачно, в присутствии журналистов и всех, кто аккредитуется на заседание, мы будем рассматривать пакеты документов. Мы не будем оценивать стратегии, решения, персоналии, только будем рассматривать пакеты документов с точки зрения соответствия с Условиями конкурса по формальному признаку. Претенденты, документы которых отвечают нашим требованиям, будут допущены к участию в конкурсе. Тогда мы с легким сердцем сможем назвать имена кандидатов на пост председателя правления. После этого определим дату, когда они будут защищать свои стратегии".

По словам Лебедевой, на конкурс могут не пройти все восемь претендентов. На заседании объявят главные тезисы из пакетов документов: опыт работы кандидатов, место работы. "Общественность должна знать, какие люди участвуют в конкурсе", - отметила она.

В соответствии с пунктом 2 раздела 3 Положения о конкурсе по избранию председателя и членов правления публичного акционерного общества "Национальная общественная телерадиокомпания Украины", на этом заседании Наблюдательный совет НОТУ также назначит дату заседания, где будет проходить заслушивание кандидатов на должность. Это заседание должно состояться не позднее 21 календарного дня от принятия решения о допуске претендентов к участию в конкурсном отборе.







Rambler's Top100 Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter