Август 19, 2017
МедиаБизнес
Пользователь
Пароль
 
ТВПрессаРадиоНаружкаКиноDigitalAmbient
НОВОСТИ
Главная  /  Рубрики
Май 12, 2017

Airbnb и Hearst запускают журнал о путешествиях Airbnbmag

Поделиться: Facebook Twitter LiveJournal
Версия для печати

23 мая выйдет первый номер нового печатного журнала о путешествиях, основанного одной из самых технологичных интернет-платформ – сервисом сдачи и аренды жилья Airbnb совместно с издательским домом Hearst (медиабренды Elle, Harper’s Bazaar, Cosmopolitan, Good Housekeeping). 
 
Он будет называться Airbnbmag.
 
Для наполнения нового издания будут использоваться цифровые инсайты, в частности – поисковые запросы на Airbnb. Например, увидев популярность запроса «Куба», редакция решила посвятить этой стране большую статью в Airbnbmag, а Гавану даже вынесла на обложку. То, что город Саванна, Штат Джорджия, – популярное среди пользователей сервиса место для поездок на природу, привело к «барбекю-советам» от местного знатока. А возрастающее число запросов «Порвоо», опять-таки, по внутренней статистике Airbnb, – явный сигнал написать статью об этом финском городе. Но, как говорят в редакции нового журнала, не все материалы будут реакцией на онлайн-статистику. 
 
Airbnb и Hearst являются совладельцами нового издания, сотрудники обеих компаний вовлечены в его создание и расходы делятся пополам, однако стороны не разглашают, в какой пропорции проект инвестируется и как будут делиться доходы.
 
Hearst – опытный игрок на поле совместных печатных изданий. Еще в 2000 Hearst Magazines запустил в США журнал Опры Уинфри «O»; также в портфеле издательского дома – кулинарный журнал Food Network Magazine и гид по домашнему интерьеру HGTV Magazine. Сергей Мирошниченко, генеральный директор Hearst Shkulev Ukraine: «У компании Hearst большой опыт взаимодействия с успешными компаниями и известными людьми, и мы усиливаем друг друга. Так, помимо того, что люди могут забронировать себе проживание в разных частях мира на сайте, с Airbnbmag они смогут отправиться в путешествие прямо на страницах журнала, совершить для себя новые открытия и найти что-то магическое, то, что способно вдохновить, а иногда и перевернуть всю жизнь».
 
Airbnbmag будет продаваться в аэропортах, супермаркетах и книжных магазинах по цене $3.99, а также будет доступен бесплатно на локациях, которые участвуют в сервисе Airbnb, правда, пока только в США. Кроме того, планируется монетизация за счёт рекламы, на которую отведено 45 страниц. Издатель заявил, что уже в первом номере есть оплаченная реклама как от постоянных рекламодателей категории, так и от новых, ранее не рекламировавшихся брендов. Тираж – 350 тысяч. Следующий номер выйдет в сентябре, и, если издание будет пользоваться спросом, то в 2018 году график выходов журнала станет более регулярным.








Rambler's Top100 Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter