Сентябрь 21, 2017
МедиаБизнес
Пользователь
Пароль
 
ТВПрессаРадиоНаружкаКиноDigitalAmbient
НОВОСТИ
Май 23, 2017

Активность рекламодателей на ТВ в январе-апреле, - исследование

Поделиться: Facebook Twitter LiveJournal
Версия для печати

Агентство Vizeum Ukraine проанализировало активность рекламодателей на ТВ, сравнив позиции ведущих категорий в январе-апреле 2017 года с аналогичным периодом прошлого года. Драйверами на ТВ оказались категории “Парфюмерия” и “Торговля”.

Анализируемый период показал общее снижение активности ТВ рынка на 6% в сравнении с прошлым годом. Значительный рост в 61% продемонстрировала категория “Парфюмерия” за счет выхода в эфир рекламодателей Avon, Guerlain, Chanel и Christian Dior, а также “Торговля”, чья активность возросла на 35% в основном благодаря рекламодателям Rozetka, “Фокстрот”, Comfy и Le Boutique. Аутсайдерами на ТВ оказались “Связь” и “Алкоголь”, динамика активности которых негативна. В категории «Связь» негативный тренд наблюдается за счет операторов мобильной связи Lifecell (-67%) и Киевстар GSM (-33%). А вот «Алкоголь» демонстрировал отрицательную динамику, в основном, в результате снижения активности крепкого сегмента (“Гетьман”, “Мороша”, “Хортица”, Prime, Green Day и Nemiroff). Лидирующую позицию, как и в прошлом году, занимают лекарства.
viz-rekl0.jpg
  

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
Неизменным лидером ТВ рынка среди рекламодателей остаются Nestle&L’Oreal, вопреки снижению активности на 21%. Mondelez, в свою очередь, снизил медиа поддержку более чем в два раза, в результате чего потерял свое место в ТОП-3.
viz-rekl.jpg

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 7 новых брендов попали ТОП-15, среди которых Jacobs, Comfy, “Эльдорадо”, Nescafe Gold, Coca-Cola и другие. Самое значительное изменение в 347 пунктов рейтинга продемонстрировал бренд Comfy, что произошло в результате усиление ТВ активности в этот период в 8 раз.
viz-rekl1.jpg
 
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Начиная с 11-й недели 2017 года понедельная ТВ активность ниже, чем в аналогичный период прошлого года, что связано с небольшим отдыхом рекламодателей после праздников и подготовкой к новому сезону. И, несмотря на колебания проданного рекламного времени у СХ Группа 1+1, заполняемость на каналах этой группы значительно превышает показатель Альянса начиная с 4-й недели 2017 года.
viz-rekl2.jpg
  








Rambler's Top100 Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter