Август 20, 2017
МедиаБизнес
Пользователь
Пароль
 
ТВПрессаРадиоНаружкаКиноDigitalAmbient
НОВОСТИ
Июнь 16, 2017

Ежедневно появляется более миллиона новых интернет-пользователей, - исследование

Поделиться: Facebook Twitter LiveJournal
Версия для печати

Согласно прогнозам последнего отчёта Ericsson Mobility Report – до 2022 года в мире появится 2,6 млрд новых мобильных абонентов – более миллиона новых пользователей будет добавляться ежедневно. Наиболее распространенной технологией в 2018 году будет LTE (4G). Сети четвертого поколения станут наиболее быстроразвивающейся технологией в истории.  За последний год общий траффик в мобильных сетях вырос на 70%.
 
Компания Ericsson (NASDAQ: ERIC) предвидит быстрый рост мобильной передачи данных – нынешний объем глобального траффика мобильных данных вырастет в 8 раз к 2022 году. Его объем будет равен:
- Месяцу круглосуточного стриминга HD-видео всем населением Украины;
- 3,5 млн лет непрерывного онлайн-стриминга HD-видео одним пользователем;
- 31 млрд часам непрерывного стриминга HD-видео.

В ближайшие шесть лет к сетям мобильной передачи данных присоединится более 2,6 млрд новых абонентов. Для сравнения, этого хватило бы, чтобы каждый день по 20 раз заполнять футбольный стадион вместимостью 50 000. Примерно столько же болельщиков посетило Евро 2012 в Украине.
Свежие данные о росте мобильных абонентов и объеме передаваемых мобильных данных представлены в июньском издании отчёта Ericsson Mobility Report. В этом году отмечается самый высокий годовой рост объема мобильных данных за последние несколько лет.
Использование смартфонов и легкий доступ к мобильным сервисам являются основным фактором роста потребления мобильных данных. Чтобы наглядно проиллюстрировать этот тренд, Ericsson отдельно выделил статистику по мобильным данным, потребляемым с помощью смартфонов. Так, ожидается, что к концу 2022 года общий объем мобильных данных со смартфонов вырастет в 9 раз и достигнет показателя в 66 эксабайт (1018 байт).
Никлас Хёвельдоп, директор по стратегии и технологиям Ericsson, комментирует: «Наш отчет – это всего лишь цифры, но их подтверждение мы видим каждый день в изменении стиля жизни и работы – начиная от использования видеоконференций с элементами виртуальной реальности и заканчивая онлайн-просмотром спортивных событий. Индустрия телекоммуникаций делает такие перемены реальностью.
Естественно, мы активно работаем над развитием технологии будущего – 5G. Но не менее важной задачей для нас является развитие сетей 3G и 4G, которые должны стать надежным фундаментом для сетей пятого поколения. Мы уверены, что именно сегодня у нас есть уникальная возможность предоставить доступ к мобильному интернету людям во всем мире».
 
Украина: мобильное прониконовение достигло 128%
Количество мобильных подключений в Украине составляет 58,2 млн. Ожидается, что к 2022 году это количество возрастёт почти на 6 млн. Количество 3G-подключений составляет 26%.
  
По данным Ericsson, проникновение смартфонов в Украине достигло 44%. Ожидается, что уже к 2020 году этот показатель будет равен 71%.

LTE становится наиболее распространяющейя технологией в истории
В 2018 году, количество LTE (4G) подключений впервые превзойдёт количество GSM-подключений. Скорость развертывания этой технологии беспрецедентна. Подключение к этой технологии 2,5 млрд абонентов ушло всего 5 лет. Для сравнения – 3G понадобилось целых 8 лет, чтобы охватить такое же количество людей. Только в первом квартале этого года в мире появилось 250 млн новых LTE-подключений.
Эндрю Шомахия, глава Ericsson в Украине и Центральной Азии, говорит: «Число абонентов LTE в мире стремительно растет. В Украине запуск 4G – это следующий этап в развитии мобильных сетей. Мы прогнозируем, что если запуск сетей четвертого поколения в Украине состоится по плану, то уже к 2022 году количество LTE-подключений будет составлять почти половину всех подключений – 45%».

Массовое внедрение LTE в мире связано с улучшением пользовательского опыта и возросшими скоростями сетей. В тоже время развертывание сетей 5G будет стимулироваться не только потребностью в повышенной пропускной способности, но и необходимостью внедрения решений для автоматизации индустрий. 5G станет единой сетью для множества сценариев использования. К 2022 году ожидается более полумиллиарда абонентов 5G, не считая подключенных устройств Интернета вещей. Согласно прогнозам, 5G покроет около 15% мирового населения к тому времени. 



Ericsson – мировой лидер в области коммуникационных технологий и услуг связи с штаб-квартирой в Стокгольме. Наша компания насчитывает более 111 000 сотрудников, которые предоставляют инновационные услуги и решения в 180 странах. Вместе мы создаём подключенное будущее, где каждый человек и каждая организация могут достичь своего высшего потенциала. В 2016 году продажи компании составили 222,6 млрд шведских Крон ($24,5 млрд). Акции Ericsson котируются на бирже NASDAQ OMX в Стокгольме и бирже NASDAQ в Нью-Йорке. Читайте больше на сайте www.ericsson.com.








Rambler's Top100 Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter