Июнь 26, 2017
МедиаБизнес
Пользователь
Пароль
 
ТВПрессаРадиоНаружкаКиноDigitalAmbient
НОВОСТИ
Июнь 16, 2017

Европейский суд сохранил санкции ЕС в отношении кремлевского пропагандиста Киселева

Поделиться: Facebook Twitter LiveJournal
Версия для печати

Европейский суд юстиции общей юрисдикции оставил в силе санкции ЕС в отношении ведущего и гендиректора международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселева, наложенные в связи с его высказываниями о ситуации на Украине. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда, пишет lenta.ru.

Киселев подал иск с требованием освободить его от санкций в 2015 году. Его защита привела «шесть доводов и основных аргументов», которые были призваны доказать необоснованность ограничений в отношении руководителя информагентства. В частности, Киселев утверждал, что к нему нельзя применять критерий «активной поддержки» политики России относительно Украины. По его словам, он «всего лишь журналист и директор медиакомпании и, следовательно, не имеет ни влияния, ни конкретного воздействия или ответственности в связи с ситуацией на Украине».

Киселев попал в черный список ЕС 21 марта 2014 года. Из-за персональных санкций против него у СМИ, которыми он руководит, возникают проблемы в разных странах.







Rambler's Top100 Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter