Сентябрь 21, 2017
МедиаБизнес
Пользователь
Пароль
 
ТВПрессаРадиоНаружкаКиноDigitalAmbient
НОВОСТИ
Июль 17, 2017

Телеканал "Украина" - о собственном продукте и планах на осень

Поделиться: Facebook Twitter LiveJournal
Версия для печати

В 2017 году в эфире телеканала "Украина" 70% продукта собственного производства, а в 2018-м его количество планируется увеличить до 80%. Об этом заявил гендиректор Медиа Группы Украина Евгений Лященко на пресс-конференции секции "Сериалы!" в рамках Одесского кинофестиваля.
 
Для сравнения, в 2014-15 годах соотношение на телеканале составляло 70% закупного на 30% собственного продукта.

"Не секрет, что с уходом от российского контента телевизионная отрасль переживала сложные времена. Под запрет попали тысячи часов именно сериального контента. И выход был только один – производить самим и находить партнеров, которые смогут произвести по нашему заказу достойный продукт. И мы справились... За 2017 год мы планируем произвести не менее 453 часов сериалов, из них: праймовые – не менее 293 часов, украиноязычные – не менее 300 часов", - заявил он.
 
На сегодняшний день в производстве телеканала "Украина" находится около 30 сериальных проектов. Среди них - сериал-расследование «Белое-черное», мелодрамы «Город Влюбленных», «Вторая жизнь Евы», «Выбирая судьбу»,  украиноязычная мелодрама «Обручка з рубіном», медицинские «Женский доктор 3», «Окно жизни», украиноязычные медицинские драмы - «Черговий лікар» (третий сезон) и новый сериал о женщине-кардиохирурге «Лікар Ковальчук»,  4-х серийная украино-польская комедийная мелодрама «Светка», 4-х серийная комедийная мелодрама «Отчаянный домохозяин» и другие.
В рамках ОМКФ также состоялся предпремьерный показ сериала "Спецы", который по заказу телеканалу сняла компания Star Media/
 
"Если еще недавно в прайм канал «Украина» ставил только закупной продукт, то теперь и в этот самый ответственный слот мы ставим сериалы собственного производства. Мы научились снимать теленовеллы, докудрамы, скриптед-реалити и сотрудничаем практически со всеми лучшими украинскими киностудиями: Star Media, ABC Film, «Украинская продакш студия», FILM.UA, Mamas, Pannoktikum", - рассказад Лященко.
 
В тоже время, на пресс-конференции было озвучено, что в целом на каналах ТОП-6 общий хронометраж сериалов сократился с 18,2 тыс часов эфирного времени в 2014 до 11,5 тыс. часов в 2016 году.   








Rambler's Top100 Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter