Октябрь 17, 2017
МедиаБизнес
Пользователь
Пароль
 
ТВПрессаРадиоНаружкаКиноDigitalAmbient
НОВОСТИ
Сентябрь 22, 2017

О чем говорили спикеры 8-го Future Lab 2017

Поделиться: Facebook Twitter LiveJournal
Версия для печати

15 сентября 2017 года прошла конференция Future Lab, которую ежегодно организовывает коммуникационная группа Dentsu Aegis Network Ukraine. Собственники бизнеса и ТОП-менеджмент ведущих международных компаний, гуру HR, дизайнер и самая маленькая девочка-влогер собрались в одном зале, чтобы поделиться опытом и рассказать гостям о будущем рекламного рынка, трендах и инновациях, которые влияют на развитие бизнеса в Украине. Помимо докладов спикеров, холдинг объявил о лонче в Украине нового бизнес-подразделения - The Story Lab.
 
 
Оксана Семенюк, сo-founder and CEO of Changers, Leadership Consultancy:
«Статистика: 75% сотрудников до 2025 года будет составлять поколение Y или те, кто родился до 2000 года. Миллениалы взаимодействуют с миром круглосуточно. Они – талантливые коммуникаторы, настойчивые и оптимистичные. Новый опыт ценят больше, чем денежное вознаграждение. Поколение Z, рожденные после 2000 года: «цифровые аборигены», наиболее толерантное поколение, сознательные, стремятся сделать мир лучше. Для милениалов и поколения Z важно работать ради великой цели. Поэтому в работе с ними всегда начинайте с аргумента «почему».
Алена Гудкова, создатель и креативный руководитель “Кураж Базар”:
«Я однозначно знаю, что отдавать и помогать – это тренд в бизнесе. Компании, которые до сих пор не отдают и не занимаются развитием социальной ответственности, очень сильно отстают в развитии. 
Если бы благотворительность была позитивная и модная, люди давно перестали бы собирать детям в детдома на обувь – она бы стала неотъемлемой частью философии каждого жизнелюба». 

Лилия Литковская, дизайнер и основатель бренда LITKOVSKAYA:
 «По данным Forbes.com, мода и ритейл – второй по доходности сектор для инвесторов после финансового. Мировые венчурные фонды вкладывают в fashion tech стартапы, чтобы зарабатывать. 
В исторические модные бренды вкладывают те, кто предпочитает «долгую игру». Например, Mayhoola for Investments – фонд катарской королевской семьи, обладатель контрольного пакета акций в Valentino Fashion Group, Balmain, Anya Hindmarch и Pal Zileri».

Вячеслав Левченко, Артем Сокол, Денис Лановский, Hubble Ukraine:
«28% населения Украины – миллениалы. Они ищут персонализацию и качественный опыт. Персонализация – это то, о чем постоянно говорят. Например, Facebook каждое утро приветствует вас по имени и желает хорошего дня, предупреждает о плохой погоде и напоминает о ваших событиях. Nike позволяет вам сделать собственный дизайн кроссовок с помощью достаточно простого конструктора. В Starbucks вы получаете чашку кофе с вашим именем на ней, в Uber ваш водитель знает вас по имени.
Андрей Милиневский, партнер-основатель агентства CXdesign, практикующий сервис-дизайнер:
«Value Proposition Canvas – один из инструментов в дизайн-мышлении, в котором все начинается с клиента: мы выясняем, для чего он нас нанимает, какие боли у него есть. 
Наш продукт и то, как он устраняет боли и использует выигрыши, точно не сможет сказать обо всем, поэтому нужно выбрать самое важное. Для того, чтобы повысить качество продукта, нужно, по крайней мере, поговорить с клиентом. Если на это нет времени, хотя бы подумайте о нем, это уже сработает».

Юлия Костецкая, директор сейлз-хауса «Медиа Группа Украина»:
 «Поиск эффективных рекламных решений для компаний – это как игра в баскетбол. 
Команда должна играть настолько слаженно, чтобы закинуть большой мяч в очень узкое кольцо и за это получить максимальное количество баллов (то есть рейтингов/денег/признания). 
Задача медиаэкспертов придумать, какие идеи сегодня вдохновляют современного потребителя и как интегрировать эти идеи в контент».


Максим Бахматов, управляющий партнер проекта Unit City:
«Мы пытаемся создать место, где результаты будут происходить чаще, чем в любой другой точке Украины. Unit City – это некий «остров развития», мы собираем под одной крышей украинские компании, но экспорториентированные. Структуры, которые понимают, что хотят каждый день находится в среде себе подобных и участвовать в ежедневных мероприятиях. 
Мы создаем будущее, и мы его меняем. Самая лучшая мотивация остаться работать в Украине – это всячески показывать, что здесь лучше, чем везде». 


Владислав Чечеткин, сооснователь и совладелец Rozetka.ua:
«В будущем мировой ритейлер Amazon однозначно придет в Украину. Стремительное развитие онлайна может привести к изменению ритейла и сокращению числа игроков. 
Интернет является ключевой частью consumer journey до финального решения перед покупкой, 69% потребителей перед покупкой используют интернет, чтобы узнать о товаре больше. В будущем эта цифра будет только увеличиваться».







Rambler's Top100 Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter