Декабрь 18, 2017
МедиаБизнес
Пользователь
Пароль
 
ТВПрессаРадиоНаружкаКиноDigitalAmbient
НОВОСТИ
Главная  /  Рубрики
Сентябрь 28, 2017

Умер основатель Playboy Хью Хефнер

Поделиться: Facebook Twitter LiveJournal
Версия для печати

Умер Хью М. Хефнер, основатель легендарного мужского журнала «Playboy»

Хью М. Хефнер в 1953 году представил миру журнал Playboy. По сей день журнал выходит более, чем в 20 странах.
Он скончался в ночь с 27 на 28 сентября, в своем доме. Ему был 91 год.

Хефнер опубликовал первый номер журнала «Плейбой» в декабре 1953 года. Журнал стал сразу сенсацией. 
Как сообщает пресс-служба "Бурда Украина"(издатель Playboy в Украине), с самого начала Playboy был больше, чем просто красивые женщины на страницах. Г-н Хефнер применял прогрессивный подход не только к сексуальности и юмору, но и к литературе, политике и культуре. На своих страницах Playboy опубликовал выступление таких писателей, как Рэй Брэдбери, Чарльз Бомонт, Джон Апдайк, Ян Флеминг, Джозеф Хеллер, Габриэль Гарсия Маркес, Маргарет Этвуд, Джек Керуак и Курт Воннегут.

«Playboy Interview» дебютировал в 1962 году, когда сотрудник Алекс Хейли взял интервью у джазовой легенды Майлза Дэвиса. Интервью г-на Хейли, которые все еще важны для истории культуры, также включали Малкольма Х (1963), Мартина Лютера Кинга (1965) и, возможно, самого знаменитого, Джорджа Линкольна Роквелла (1966), основателя американской нацистской партии.
В качестве ведущего телевизионного сериала «Пентхаус Плейбоя» г-н Хефнер создал первую телевизионную программу, в которой участвовали смешанные группы афро-американских и белых исполнителей и зрителей. Он также боролся с расистскими законами Джима Кроу на юге, объединив клубы Playboy в Майами и Новом Орлеане


Хью Хефнер является лауреатом многочисленных наград и премий за вклад в общество и издательскую деятельность, в том числе:
 
• Получил Международную издательскую премию 1996 года в Международном справочнике по печати в Лондоне и был приглашен в Зал славы Американского общества редакторов журналов на своих церемониях 1998 года в Нью-Йорке.
• В сентябре 2001 года он был введен в клуб New York Friars в качестве почетного монаха по случаю его гала-вечера в Нью-Йорке, вечера бездомной комедии, впоследствии транслировавшейся по всей стране в сети Comedy Central.
• В январе 2002 года получил премию Генри Джонсона Фишера, высшую награду издателей Американских журналов.
• В марте 2002 года был назначен почетным членом Гарвардского Лампуна, который назвал его «Лучшей жизненной формой Гарварда Лампуна в истории Вселенной».
• В 2008 году удостоился званием Spike TV с присуждением Guy's Choice «Alpha Male».
• В 2010 году получил престижную премию и первую премию от престижной организации PEN Center USA.
• В 2012 году получил премию «Сокровища Лос-Анджелеса» от Центральной городской ассоциации Лос-Анджелеса и также удостоился «Премии за выдающиеся заслуги» Торгово-промышленной палаты Голливуда.













Rambler's Top100 Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter