Октябрь 23, 2017
МедиаБизнес
Пользователь
Пароль
 
ТВПрессаРадиоНаружкаКиноDigitalAmbient
НОВОСТИ
Октябрь 13, 2017

На «Украине» - премьера украино-польского сериала «Светка» от ABC Film

Поделиться: Facebook Twitter LiveJournal
Версия для печати

В понедельник, 16 октября, в 19:50 на телеканале «Украина» состоится премьера 4-серийной комедийной мелодрамы «Светка». Первый украино-польский сериал снимался в Киеве и его окрестностях, а также в польском городе Величка. 
 
Картина повествует о польской девушке, которая приезжает в украинскую столицу, чтобы стать звездой. Но желание прославиться приводит Светку в заброшенное поселение, которое по легенде стережет тайну клада языческой богини. 
По сюжету картины, братья Костик и Олег отправляются на поиски клада древней богини. Познакомившись с молодой полячкой Светкой, они решают втянуть ее в свою авантюру. Под предлогом участия в реалити-шоу, парни уговаривают Светку сыграть роль жены Костика, ведь по их информации, в поселение холостых не пускают. Девушка понимает, что это ее шанс стать звездой, и соглашается на предложение парней. Куда же приведет это путешествие главных героев?
 
Роль провинциалки Светки исполнила молодая польская актриса Ванесса Александер. Среди ее последних работ - сериал "Belle epoque" и "Wojenne dziewczyny" (его сейчас демонстрирует UA Перший).
«С моей героиней мы достаточно похожи, – рассказывает Ванесса Александер. – Она гармонирует с той уверенностью, которая присуща и мне. Вот только я не настолько наглая и самовлюбленная. Но у нас похожее чувство юмора, поэтому, скажем так, мы хорошо дополнили друг друга». 
На поиски клада отправляется и американский миллиардер Крейг, но преследует он совершенно не материальную цель: Крейг верит, что древняя богиня поможет ему получить магическую власть над его возлюбленной.
 
Роль американского миллиардера сыграл известный польский актер Анджей Хыра. Ранее он снимался во французско-украинском фильме «Земля забвения» о Чернобыле и совсем недавно – в литовско-украинско-польско-французской картине «Иней» (фильм отправлен от Литвы на Оскар).
«До этого я не учувствовал в комедийных проектах, так что этот опыт для меня новый и, конечно, очень интересный. В Польше я играю в не очень смешных картинах, – комментирует Анджей Хыра. – Первое мое знакомство с Украиной состоялось во Львове – я приезжал на показ фильма Анджея Вайды «Катынь». 
 
Над проектом работала интернациональная команда: режиссер Анарио Мамедов, оператор Сергей Борденюк, актеры – Георгий Делиев, Митя Лабуш, Ванесса Александр, Анджей Хыра, Александр Головин, Андрей Кронглевский, Евгений Олейник, Александр Игнатуша, Светлана Косолапова, Григорий Боковенко и многие другие. Производством картины по заказу канала «Украина» занималась компания ABC Film. 
 
Премьера 4-серийной комедийной мелодрамы «Светка» в понедельник, 16 октября, в 19:50 на канале «Украина».
 
Напомним, МБ уже писал, как под Краковом снимают сериал "Светка".


«Украина» — один из ведущих национальных телеканалов страны. По итогам первого полугодия 2017 года занимает 1 место в рейтинге общенациональных каналов, с долей 12,83%, рейтингом 2,27% по аудитории старше 18 лет, выборка «50 тыс.+»
Данные исследования телевизионной аудитории принадлежат Индустриальному Телевизионному Комитету (ИТК), оператор панели — Nielsen; мониторинг — Коммуникационный альянс. Данные предоставлены телеканалом "Украина" по показателям rat%, shr%. Детальнее — в глоссарии ИТК: http://tampanel.com.ua/ru/about/pravila-oprilyudnennya-danix/
Общее покрытие телеканала «Украина» на июль 2017 года составляет 93,6% всех домохозяйств Украины. Передача сигнала осуществляется при помощи аналоговой передающей сети, кабельных сетей, сети цифрового вещания Т2 и через спутник. В эфире информационное, познавательное, развлекательное, художественное и спортивное вещание. Активно развивается производство собственных телепрограмм, фильмов и сериалов. Канал «Украина» входит в ООО «Медиа Группа Украина» (объединяет также молодежный телеканал «НЛО TV», тематические каналы «Футбол 1»/«Футбол 2», тематический канал Индиго TV, «Региональную Медиа Группу», сейлз-хаус «Медиапартнерство», компанию «Диджитал Скринз» (oll.tv), продакшн-компании «Теле  Про», Front Cinema и «Допоможемо ТБ», а также холдинг «Сегодня Мультимедиа»). http://kanalukraina.tv









Rambler's Top100 Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter