Декабрь 18, 2017
МедиаБизнес
Пользователь
Пароль
 
ТВПрессаРадиоНаружкаКиноDigitalAmbient
НОВОСТИ
Ноябрь 8, 2017

Куда продали "Сторожевую заставу" и "Украденную принцессу": итоги American Film Market 2017

Поделиться: Facebook Twitter LiveJournal
Версия для печати


C 1 по 8 ноября в Санта-Монике проходит ежегодный рынок полнометражного контента American Film Market. FILM.UA Group представила проекты Kinorob и Animagrad на собственном стенде 650 в Loews Hotel.
 
Хэдлайнерами рынка стали полнометражный фэнтези «Сторожевая застава» (производства Kinorob) и анимационный фильм «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» (в производстве Animagrad). Эти проекты были представлены не только на стенде, но и на рыночных скринингах. По итогам одного из них, права на «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» пред-проданы на территорию Латинской Америки компании Ledafilms.
Президент Ledafilms, Алехандро Леда, прокомментировал сделку: «Создатели The Stolen Princess за это время доказали, что способны производить анимацию наивысшего качества. Мы действительно впечатлены их работой. Сама же история рассказана остроумно и с юмором, мы уверены, что аудитория Латинской Америки – дети и их родители – по-настоящему полюбят этот фильм. Мы счастливы быть частью проекта!». 
Также на рынке FILM.UA Group объявила о пред-продажах фильма «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» на новые территории: Вьетнам и Камбоджа – компания Lightning McQueen, Румыния – Idea Film Distribution. Кроме того, на территориях Польши и Ирана – новые дистрибуторы: Monolith Films и Ideal Film соответственно. 
Напомним, ранее права на показ «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» были пред-проданы в Китай, Ближний Восток и Северную Африку, Турцию, Монголию, Южную Корею, Болгарию, Литву, Латвию, Эстонию, Францию и франкоговорящие территории Европы и Африки. В Украине кинотеатральный релиз запланирован на 7 марта, прокатчик – Ukrainian Film Distribution, телевизионные права – у «Нового канала».
«Сторожевая застава» тоже расширила географию – на AFM FILM.UA Group объявила о пред-продажах прав на показ компаниям Alfa World Movies для показа на территории Индии, Purple Pictures – для Франции и франкоговорящего мира, Atrium Productions KFT – для Южной Кореи, I.C. Inter-Cinema – для показа на территориях Белоруссии, Казахстана, Молдавии и Киргизстана. Более того, в конце октября уже состоялся кинотеатральный релиз в Белоруссии, а с завтрашнего дня «Сторожевая застава» – в кинотеатрах Казахстана.
Напомним, ранее права на показ «Сторожевой заставы» были пред-проданы в Японию, Италию и Испанию. В Украине кинотеатральный релиз состоялся 12 октября, по итогам четырех уик-эндов бокс-офис составил 18 233 889 гривен и 261 995 проданных билетов. Прокат в Украине продолжается, дистрибутор фильма – компания Ukrainian Film Distribution, телевизионные права – у «Нового канала».
Кроме того на рынок положил начало ряду новых переговоров – не только о продаже контента, но и о предоставлении сервисов для иностранных продакшенов на территории Украины. Игорь Климовский представил компанию Postmodern на AFM, провел более ста встреч, на которых презентовал возможности группы в производстве контента, постпродакшене и создании VFX.
Уже в начале следующего года FILM.UA Group примет участие в крупнейшем Европейском рынке полнометражного контента European Film Market, который традиционно пройдет в Берлине 15-23 февраля. 









Rambler's Top100 Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter