Январь 18, 2018
МедиаБизнес
Пользователь
Пароль
 
ТВПрессаРадиоНаружкаКиноDigitalAmbient
НОВОСТИ
Декабрь 14, 2017

Фильм по роману "Ворошиловград" выйдет под названием "Дике поле"

Поделиться: Facebook Twitter LiveJournal
Версия для печати

Фильм «Ворошиловград», снятый по одноименному роману Сергея Жадана продакшеном LIMELITE в партнерстве с каналом «Украина» и Государственным агентством Украины по вопросам кино, выйдет в прокат под названием «Дике поле».
 
Такое решение создатели картины приняли в силу необходимости разграничить книгу и фильм. Кроме того, по их мнению, у большинства украинцев слово «Ворошиловград» вызывает ложные ассоциации.
 
«Название «Дике поле» пришло на ум первым, когда мы поняли, что, во-первых, нужно обозначить разницу между книгой и фильмом, во-вторых, для большинства украинцев «Ворошиловград» – совершенно незнакомое слово или же вызывает ложные ассоциации. Иностранцы вообще не могут его выговорить», – отметил режиссер картины Ярослав Лодыгин. 
По его словам, команда рассматривала около 20 новых названий для фильма, однако решили остановиться на первом варианте, поскольку он оказался наиболее метким. «Эта историческая область меня интересует и захватывает уже много лет. Более того, термин «Дике поле» по отношению к землям от Дона до Карпат знаком и понятен для поляков, литовцев и других наших соседей. У него даже есть свой латинский аутентичный перевод. Конечно, мы рассматривали другие варианты, десятка два, от «Божьего промысла» до «Лузеров и космонавтов», однако вернулись к изначальной идее», – добавил Ярослав Лодыгин.
Напомним, съемки картины чуть больше месяца проходили в Старобельске Луганской области, после чего продолжились в Киеве и закончились в конце сентября. 
Историю возвращения главного героя Германа в родной край зрители увидят в кинотеатрах осенью 2018-го года. После премьеры на больших экранах показ фильма запланирован на телеканале «Украина». 
«Ворошиловград» – одно из самых пронзительных произведений в современной украинской литературе, которое признано BBC «Лучшим украинским романом Десятилетия», переведено на английский, польский, французский, русский и немецкий языки, отмечено многочисленными национальными и международными наградами.
Однажды главный герой «Ворошиловграда» Герман получает телефонный звонок. Его брат, владелец старой бензоколонки, исчез. Герман вынужден вернуться на родной Донбасс, где он не был много лет, чтобы разобраться с ситуацией. Там он встречается с реальными и вымышленными персонажами, друзьями детства и местной мафией, которая пытается отобрать его бизнес. Неожиданно для себя Герман осознает, что защищает не только бензоколонку, но и свое прошлое, будущее и свой дом. Он решает остаться в родном городе с людьми, которые любят его, требуют его защиты и верят ему.
Зритель увидит в картине известных украинских актеров, таких как: Олег Москаленко, Алексей Горбунов, Руслана Хазипова, Владимир Ямненко, Георгий Поволоцкий, Евгения Муц, Игорь Портянко и др.
Канал «Украина» выступает генеральным медиапартнером картины «Ворошиловград». Официальная страница фильма в Facebook – facebook.com/voroshilovgradfilm.
В статье упомянуты: Бобровников Олексій
Тэги: Ворошиловград







Rambler's Top100 Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter