Январь 18, 2018
МедиаБизнес
Пользователь
Пароль
 
ТВПрессаРадиоНаружкаКиноDigitalAmbient
НОВОСТИ
Декабрь 14, 2017

Как «Ворошиловград» стал «Диким полем» и когда выйдет в прокат

Поделиться: Facebook Twitter LiveJournal
Версия для печати

11 октября в широкий прокат выходит фильм «Дике поле» - именно так теперь называется картина по роману Сергея Жадана «Ворошиловград».

«Мы хотим широкого проката, а для иностранцев непроизносимо слово "Ворошиловград". И само понятие им мало объяснимо.... С одной стороны — «дике поле» - это историческое название местности. С другой, аллюзия — мы все в этой дикости находимся, но есть люди, которые из этого поля стараются сделать цветущий сад», - рассказал о новом названии режиссер Ярослав Лодыгин, презентуя фильм на Зимнем кинорынке.

По словам режиссера, - это жанровое кино, истерн, а не социальное исследование жизни на Донбассе. Фильмы в жанре истерн давно не выходили — последний, который вспоминается в этом жанре — «Белое солнце пустыни».

«Фильм - попытка найти героя для нашего времени. Мы подключились, потому что ожидаем что фильм станет событием. У нас уже свыше 400 публикаций с большим охватом и наше задание — сформировать знание о проекте, ожидание фильма, потому что мы замахнулись на украинский блокбастер», - рассказала Ольга Захарова, директор по стратегическому маркетингу Медиа Группы Украина (МГУ выступила медиа-партнером фильма).









Rambler's Top100 Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter